ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец»

ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец»

ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец», который содержит персональные данные оппозиционных журналистов, политиков и ополченцев, ставших на защиту Донбасса. С таким требованием выступил заместитель председателя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Дипломат подчеркивает, что «Миротворец» является сайтом, который нарушает законы страны и нормы международного права. Также он обратил внимание на то, что людей, попадающих на этот сайт, называют «террористами и предателями». 

«Я снова и снова напоминаю один очень известный вам момент - это сайт «Миротворец». Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы... Открытие их данных в свою очередь несет опасность для таких лиц», — сказал дипломат на заседании комитета Верховной Рады по свободе слова.

ООН требует закрыть скандальный сайт «Миротворец»

В качестве примера он привел бывшего ополченца Романа Джумаева, который не так давно был жестоко убит в Мариуполе. Моро подчеркнул, что личные данные защитника Донбасс были опубликованы на «Миротворце». Замглавы мониторинговой миссии ООН на Украине указывает, несмотря на то, что расследование было открыто, никакого прогресса до сих пор нет.

«К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности. Так что мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», - добавил Моро.

Не стоит исключать, что такое поспешное заявление представителя ООН на Украине связано также с тем, что накануне вечером, 16 октября, стало известно о внесении в базу «Миротворца» личных данных авторов фильма о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе. Так, голландца Макса Ван дер Верффа и немца Нормана Риттера обвинили в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», а также в «умышленном искажении общественно значимой информации».

Напомним, «Миротворец» является сайтом-убийцей, который на Западе уже неоднократно требовали закрыть. При этом нельзя не сказать, что о скандальном сайте вспоминали лишь после того, когда в его базу попадали иностранцы - политики и журналисты. Заметим, что сайт «Миротворец» был создан по инициативе Антона Геращенко, который всегда находится бок о бок с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...