Сеть подняла на смех Офис президента Украины из-за очередного конфуза

Сеть подняла на смех Офис президента Украины из-за очередного конфуза

Работники Офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщили о визите лидера государства в Литву вместо Латвии. Соответствующая запись появилась на официальной странице главы украинского государства в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщила пресс-служба Зеленского, 16 октября лидер страны посетил Латвию с официальным визитом. В этот же день в социальной сети были выложены фотографии с прошедших мероприятий, а в описании к ним было написано, что Зеленский посетил «Республику Литву». После этого сотрудники Офиса решили выйти из ситуации самым простым способом - они оперативно удалили первую публикацию и сделали вторую.

Примечательно, что и со второго раза пресс-служба украинского президента не смогла оформить сообщение правильно: вместо «Латвийской Республики» помощники Зеленского написали «Республика Латвия». Правда, потом Офис оперативно поправил ошибку, но она все равно осталась во вкладке «Правки».

Офис президента Украины перепутал Литву и Латвию

Заметим, что на ошибку обратили внимание пользователи соцсети Facebook. Отмечается, что пост с «Литвой» находился на странице президентского Офиса примерно полчаса. Естественно, очередную оплошность нового главы Украины высмеяли пользователи социальных сетей. Люди предложили Зеленскому, чтобы он больше не ездил в страны с похожими названиями, а также порекомендовали президенту подарить сотрудникам своего Офиса школьный учебник по географии.   

Офис президента Украины перепутал Литву и Латвию

«Дам совет на будущее: пусть президент не ездит в страны с похожими названиями. Вечно вы лажаете», — написал один из комментаторов.

«Народ, ну вы хоть учебник по географии открывайте перед постами», — добавил другой.

«Кстати, в Уругвай вместо Парагвая не планируете ехать?» — иронизируют пользователи.

«Интересно, а если спросить столицу Латвии, это будет не слишком сложно для команды Зеленского?» — прокомментировал четвертый.

Офис президента Украины перепутал Литву и Латвию

«Ой, ну что вы опять набросились на нищих? Они же еще учатся, потому глупенькими почти все пришли. Думали, что будет все как в кино. Дайте им еще 4 года, может тогда и с географией лучше будет», - пишет Надежда Николенко.

«Так он скорее всего с утра в Литву и собирался. Просто прилетел не туда, а латыши люди скромные, отказать уже не могли», - заявил Андрей Синица.

Стоит отметить, что Литву с Латвией регулярно путают. Как заявлял латвийский посол в США Андрис Тейканисс, это происходит потому, что не все хорошо знают географию. Дипломат рассказывал, что, работая послом в других странах, он нередко получал почту, адресованную литовскому посольству. В частности, в США часто путают страны Балтии с Балканами, а Словакию со Словенией.

Напомним, что это уже не первый подобный ляп от команды президента Украины Владимира Зеленского. Так, летом 2019 года пресс-служба Офиса главы государства назвала город Торонто столицей Канады, перепутав ее с Оттавой. Позднее ошибку исправили, указав, что Торонто – столица канадской провинции Онтарио. Произошедшее вызвало шквал насмешек в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко оконфузилась, пытаясь подловить команду президента Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...