Зеленского обвинили в попытке устроить голодомор на Украине

Зеленского обвинили в попытке устроить голодомор на Украине

Депутаты украинского парламента продолжают бурно обсуждать один из самых серьезных законов, который способен круто изменить жизнь всей страны. Речь идет об инициативе дать разрешение на продажу земель Украины. Во время пленарного заседания Верховной Рады депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев раскритиковал внесенный партией «Слуга народа» законопроект о продаже земли иностранным компаниям. Он уверен, что это грозит стране самыми страшными последствиями и даже голодомором.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я думаю, этот сессионный зал не имеет права пренебрегать памятью миллионов украинцев. Вы не имеете права, согласно с Конституцией, давать право на продажу земель сельхозназначения. Вы не имеете права разрешать иностранцам покупать эту землю. Вы хотите так называемый рынок земли для того, чтобы на Украине был голодомор?» – задал вопрос политик.

Зеленского обвинили в попытке устроить голодомор на Украине

Вместо того, чтобы поддержать фермерское хозяйство, индивидуальные с/х предприятия и выкупить землю у тех, кто не хочет ее обрабатывать, нынешние киевские власти делают все для продажи Украины. Судя по словам депутата, сама возможность свободной реализации земли сельскохозяйственного назначения мгновенно отобьет у простых украинцев желание работать в поле. А закончится все это, боится парламентарий, новым массовым голодом. И в этом будут виноваты Владимир Зеленский и его соратники.

В свою очередь народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Павленко заявил, что абсолютное большинство граждан страны не одобряют намерения власти ввести рынок земли и требуют учесть мнение общества. По его словам, для начала нынешние киевские власти должны провести референдум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суровая реальность жизни стариков на Украине вызвала бурю негодования среди россиян

«Инициативу «Оппозиционной платформы — За жизнь» о проведении референдума об открытии рынка земли поддерживает 70% украинцев. Наша позиция: важные государственные вопросы должны решаться самими гражданами. Социология подтвердила, что такая позиция пользуется поддержкой в обществе», — заявил Павленко.

Заметим, что поданным социологической группой «Рейтинг», мнение жителей Украины по снятию моратория на продажу земли выглядит так:

  • 19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения;
  • 73% респондентов против этой инициативы;
  • 8% жителей Украины не определились;
  • Продажу земли иностранцам поддерживают всего 13%;
  • Против этого - 81% опрошенных.

Опрос был проведен социологической группой «Рейтинг» среди 2000 респондентов с 28 сентября по 1 октября текущего года. Кроме того, стало известно, что в октябре рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился на 7%. В комментарии изданию «Украина.ру» политолог Руслан Бортник сообщил, что на падение популярности Зеленского повлияло его решение снять мораторий на продажу земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина плотно взялась за закон о распродаже земель, но россиянам продавать не собирается

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...