Артистам, выступавшим в РФ, запретят представлять Украину на Евровидении

Артистам, выступавшим в РФ, запретят представлять Украину на Евровидении

На Украине теперь будут действовать новые правила национального отбора артистов для участия в международном песенном конкурсе Евровидение. Начиная с 2019 года страну не сможет представлять певцы и коллективы, гастролировавшие в Крыму и на территории Российской Федерации после 2014 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в обращении Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), которая совместно с телеканалом СТБ является организатором нацотбора, в соответствии с новыми правилами, артисты также не должны планировать гастролей на территории России.

«Евровидение – особый песенный конкурс, речь на нем идет не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас... важно организовать отбор ... таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса. Тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене», - заявил председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

Украинским артистам, выступавшим в РФ, запретят выступать на сцене Евровидения

Такое положение дел связано с отказом победительницы прошлогоднего отбора Анны Корсун, известной под псевдонимом Maruv, участвовать в Евровидении. Новостное агентство «Харьков» сообщало, что певица в Instagram поделилась своим решением и заявила, что не собирается быть «битой на политической арене». Как рассказывали в НОТУ, Maruv не поехала на конкурс из-за желания гастролировать в РФ, однако причиной отказа стали кабальные условия, выдвинутые организаторами нацотбора, которые не хотели, чтобы певица представляла страну на Евровидении. Никакой роли не сыграл и тот факт, что певица планировала самостоятельно оплачивать свое выступление, а не брать день из госбюджета. 

Евровидение-2020 состоится в Роттердаме в мае следующего года, подготовка к конкурсу на Украине уже началась. 16 октября на телеканале СТБ стартовал национальный отбор конкурса, все участники которого должны будут придерживаться новых правил. Напомним, что в прошлом году ни один украинский исполнитель так и не выступил на конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница украинского отбора на Евровидение-2019 Maruv будет болеть за Россию

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...