Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука

Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука

Вокруг личности премьер-министра Украины Алексея Гончарука в последнее время развивается много скандалов. Когда общественности представили его фигуру, СМИ заявили, что в послужном списке политика значится докторская степень по философии в области права, а также он является доцентом кафедры финансового и банковского права в Институте права имени князя Владимира Великого и Международной академии управления персоналом. Позже выяснилось, что никакого отношения к науке второе лицо государства не имеет.

 

Доктор наук?

О том, что Гончарук на самом деле не имеет заявленного образования, рассказал блогер Анатолий Шарий в видеосюжете, опубликованном на YouTube. Изначально его смутил тот факт, что журналисты разных крупных редакций, представляя премьера обществу, писали про то, что Алексей Гончарук имеет докторскую степень, а на официальном сайте Кабмина о такой важной заслуге ничего не указано. Шарий детально проследил путь "научной степени" Гончарука, обратив внимание на детали и неточности. Выяснилось, что СМИ не "взяли из воздуха" научное звание, так как премьер-министр сам себя когда-то им наградил. 

Первым эту "мистическую историю" заметил его коллега по журналистскому цеху Андрей Самброс, который решил сразу расставить все на свои места. Представитель СМИ начал писать в Кабмин, чтобы выяснить, какое образование все-таки имеет, если имеет, глава правительства - официальные и не официальные ответы гласили, что Гончарук не имеет заявленного образования.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так откуда появился миф про докторскую Гончарука? Существует ли она в природе и есть ли возможность прочитать ее у обычного украинца? Как оказалось, ни у кого такой возможности нет. Но вопросов от этого не меньше. Почему журналисты начали писать о том, что Алексей Гончарук ученый муж? Премьер сам наградил себя таким званием еще в 2012 году, когда работал в юридической компании Constructive Lawyers на должности руководящего партнера. Тогда он участвовал в различных мероприятиях и даже был соавтором методического пособия "Закон Украины. Про выборы народных депутатов Украины. Научно-практический комментарий", в выходных данных которого указано, что он "доктор наук".

Вскрылась наглая ложь о докторской степени Гончарука

Спустя практически 8 лет Гончарук сам начал отрицать свою причастность к такому хорошему образованию. На брифинге по итогам заседания правительства он, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что не имеет такого образования и "когда-то имел диплом негосударственного образца", поэтому на сайте Кабмина и не указано, что он имеет это образование, так как "было бы неправильно на сайте Государственного органа указывать негосударственный вуз".

Скандал с радикал-националистами

В последние месяцы радикал-националисты давали много информационных поводов для обсуждения. Новостное агентство «Харьков» сообщало, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук присутствовал на их шабаше на концерте ультраправой группы «Сокира Перуна» и даже взял слово, чтобы выступить перед националистами. Несколько дней на это не реагировали представители правящей партии «Слуга народа», однако, как сообщает «Страна.ua», анонимный источник из фракции все-таки прокомментировал инцидент:

«Внутри фракции народные депутаты, если говорить культурным языком, возмущены. Не хочу применять маты, но без них не получается. Мы не знаем, почему он так сделал, но я думаю, что это молодость, неопытность и глупость. Поступок этот будет обсуждаться, потому что так делать нельзя. Будем требовать его объяснений перед фракцией».

В ходе того же брифинга Алексей Гончарук прокомментировал свое выступление перед националистами. Он заявил, что пришел туда не послушать музыку, а выступить перед сообществом ветеранов АТО, которые его туда пригласили. Поверить, что человек, занимающий такую высокую должность, не проверил мероприятие, на которое идет, и не знал о том, какой общественный резонанс вызовет ситуация, поверить очень сложно. Однако сам Гончарук в такую "легенду" охотно верит, свою позицию он подтвердил следующими словами:

"Я считаю, что существует много людей, которые используют разные поводы для того, чтобы расколоть украинское общество. Они могут из любого из вас сделать кого-угодно - фашиста или нациста. Мне кажется, что общественные ценности - важный фундамент для объединения Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...