Журналистка Порошенко попалась на лживом сюжете о протестах в Харькове

Журналистка Порошенко попалась на лживом сюжете о протестах в Харькове

Харьковчане поймали на лжи съемочную группу телеканала «Прямой», собственником которого является бывший президент Украины Петр Порошенко. Журналистка в прямом эфире утверждала, что жители Харькова вышли на пикет к мэрии города протестовать против «формулы Штайнмайера». 

 

Ложь журналистки «Прямого»

Корреспондент в прямом эфире заявила, что акцию протеста якобы организовали представители штаба «Сопротивления капитуляции». Однако на самом деле пикетчиками оказались предприниматели местного рынка «Барабашово», которые выступают против строительства дороги на месте рынка.

Журналистка Порошенко на протяжении некоторого времени утверждала, что «харьковские активисты упорно сопротивляются капитуляции Украины», но тут в эфир ворвался мужчина, который грубо ее оборвал. Харьковчанин заявил, что представительница СМИ нагло врет. Он акцентировал внимание на том, что люди пикетируют мэрию из-за строительства дороги, которая соединит Салтовку с центром Харькова.

«Зачем вы это делаете? Здесь люди не за это стоят! Что за бред?» — начали перебивать журналистку протестующие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На защиту корреспондента быстренько прибежали сотрудники правоохранительных органов, однако харьковчане не отступали и принялись им объяснить, что журналистка специально врет. Корреспондент поняла, что ее манипуляции раскрыты, поэтому принялась выкручиваться из ситуации, заявив, что возле мэрии Харькова якобы проходят сразу несколько митингов. Однако предприниматели не слушали ее слов, так как были сильно возмущены тем, что их акцию пытались представить политическим сборищем. Харьковчане убеждены, что сотрудница «Прямого» пытались осуществить спланированную провокацию.

«Мы вышли защищать рабочие места», — заявили предприниматели.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда украинские СМИ ловят на распространении фейка. Некоторое время назад телеканал бывшего губернатора Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского сделал информационный вброс о том, что украинские аэроразведчики-волонтеры якобы прорвали российскую систему ПВО и попали в воздушное пространство Крыма.

 

Харьков поддержал «формулу Штайнмайера»

В то время, как журналистка Порошенко пыталась осуществить провокацию под стенами городского совета, депутаты Харькова выступили в поддержку «формулы Штайнмайера» и призвали воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции». Харьковский городской совет принял обращение к президенту Украины, Верховной Раде и депутатам местных советов в поддержку «формулы Штайнмайера» и позиции президента Украины.

По мнению авторов обращения, формула является «единственным путем к прекращению войны». За соответствующее обращение, которое сегодня на сессии зачитал мэр Харькова Геннадий Кернес, проголосовали 53 депутата горсовета, 12 - против. Городской совет требует от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг «формулы Штайнмайера» и прекратить акции «Нет капитуляции».

«Мы, депутаты Харьковского городского совета, поддерживаем президента Украины в поисках мира. Мы считаем «формулы Штайнмайера» единственным на сегодня реальным путем к прекращению войны. Отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращению огня, а, следовательно, и смертей», - говорится в обращении к президенту и депутатам всех уровней, тест которого опубликовал мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook.

Журналистка Порошенко попалась на лживом сюжете о протестах в Харькове

Также депутаты Харьковского горсовета призвали органы местного самоуправления всех уровней поддержать усилия президента «в его деятельности на пути возвращения мира на Украину», а те городские и областные советы, которые выступали против реализации «формулы Штайнмайера», отозвать эти документы.

«Харьковский городской совет требует от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг этого документа, а также воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции». «Формула Штайнмайера» предполагает возвращение украинского законодательства и правопорядка на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей», - говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые «вводные» от Киева закончатся для Украины полной потерей Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...