Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин

Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин

Действующая власть Украины является нелегитимной и не намерена выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Дениса Пушилина, которое поступило в редакцию издания Донецкое агентство новостей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, нынешние киевские власти, как и предыдущие, не собираются выполнять пункты Комплекса мер, которые направлены на установление мира на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кроме того, украинский режим постоянно избегает мирных инициатив, юлит и изворачивается. А в это же время количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины по мирным населенным пунктам ЛДНР постоянно увеличивается, ситуация на линии фронта обостряется.

«Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности», — заявил он.

Пушилин заявил, что украинское государство должно быть ликвидировано

Далее глава Донецкой Народной Республики добавил, что украинское государство должно быть ликвидировано, так как не является легитимным. Пушилин объяснил, что нынешняя Украина была создана в результате государственного переворота и внешнего вмешательства в 2014 году. Помимо этого, страной до сих пор продолжает управлять Запад.

 

Новая Украина

Также лидер Донбасса предложил гражданам Украины учредить на месте старого государства новое. Новая страна, по мнению Пушилина, должна будет предоставить всем регионам право на самоопределение. Только с таким государством, заявил глава ДНР, можно договариваться о мирном существовании и выполнению Комплекса мер по Донбассу.  

«Необходимо заново учредить новую, по-настоящему независимую Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении «Минска», - заявил он.

Пушилин заявил, что украинское государство должно быть ликвидировано

Заметим, ранее пресс-секретарь украинского представителя в Минске по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей официальной странице в социальной сети Facebook озвучила условия Киева по выполнению Минских соглашений. Оказывается, украинская сторона настаивает на полном уничтожении Донецкой и Луганской народных республик.

 

Реакция Донбасса

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Владимир Медведев отметил в интервью РИА Новости, что представители Киева доводят ситуацию до абсурда, а подобные заявления характеризуют уровень нынешней украинской дипломатии. По его мнению, такие выходки наглядно иллюстрируют все сложности, с которыми приходится сталкиваться в переговорах с представителями Киева властям Донецка и Луганска.

«В следующий раз они могут потребовать отменить силу притяжения или остановить движение Земли по орбите для разрешения конфликта, и этому уже никто не удивится», - отметил депутат ДНР.

Он напомнил, что представители Киева подписали «формулу Штайнмайера», определяющую порядок предоставления особого статуса Донбассу. При этом украинские власти продолжают придумывать некие планы вне Минских соглашений. Несмотря на это, народные республики Донбасса проявляют максимальную выдержку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский политик предупредил об угрозе взрыва ситуации в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...