Украинцы возмущены «вечером памяти» Бандеры, устроенным в Киеве неонацистами

Украинцы возмущены «вечером памяти» Бандеры, устроенным в Киеве неонацистами

Украинские националисты устроили в Колонном зале Киевсовета своеобразный «вечер памяти» в годовщину убийства лидера ОУН* Степана Бандеры. Последователи радикальных идей в ходе встречи показывали личные вещи приверженца Гитлера и воспевали его заслуги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Организаторами вечера выступили негосударственный аналитический центр «Украинские студии стратегических исследований», издательство Объединение бывших воинов УПА США и Канады Litopys UPA и художественное объединение «Кувшин». Несмотря на то, что мероприятие собрало большое количество последователей националистических идей, никакого открытого пост-релиза выпущено не было. Однако в Сеть попало видео с вечера, на котором открыто демонстрируется фашистская символика.

 

На это отреагировали СМИ и пользователи социальных сетей. Многих возмутил тот факт, что один из участников так называемого вечера памяти открыто демонстрировал шеврон СС, танковой дивизии «Мертвая голова». У людей сразу возник вопрос: а будут ли каким-либо образом наказывать молодчиков, исповедующих неонацизм? Стоит напомнить, что на территории Украины, как и в других странах, существует запрет на демонстрацию символики Третьего Рейха.

Националисты в Киеве открыто демонстрируют фашистскую символику

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

*ОУН - ветка организации УПА (Украинской повстанческой армии) - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...