Украина выполнит Минские соглашения только после уничтожения ЛДНР

Украина выполнит Минские соглашения только после уничтожения ЛДНР

Действующие киевские власти заявили о готовности выполнить политическую часть Минских соглашений, но только после уничтожения Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в Минске по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер. 

 

Условия Киева для реализации «Минска-2»

На своей официальной странице в социальной сети Facebook Олифер сообщила, что Украина начнет выполнять взятые на себя обязательства по реализации «Минска-2», как только силы сопротивления Донбасса полностью прекратят огонь, обеспечат работу ОБСЕ на всей своей территории, расформируют ополчение, а также отведут от линии соприкосновения технику и военнослужащих.

Также Олифер добавила, что на территориях ДНР и ЛНР обязана работать украинская ЦИК, а также должны присутствовать все киевские политические партии и СМИ. Кроме того, новые власти намерены взять под свой полный контроль границу между народными республиками Донбасса и Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но и это еще не все. Представители Киева на заседании Трехсторонней Контактной группы подняли вопрос об отказе на неподконтрольных Киевы территорий Донбасса от «рублевой зоны», возвращения государственной и частной собственности. Помимо этого, как заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы, граждане Донецкой и Луганской народных республик обязаны вновь начать платить налоги в украинскую казну.   

«В подгруппе по социально-экономическим вопросам украинская сторона вновь ставила вопрос отказа в ЛДНР от «рублевой зоны» и о возвращении украинской государственной и частной собственности, в том числе и восстановление уплаты налогов в украинский государственный бюджет», - пишет Олифер.

 

Однозначная реакция 

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление о необходимости роспуска ДНР и ЛНР в своем микроблоге Twitter. По его мнению, это требование делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, поскольку ДНР и ЛНР являются сторонами договоренностей. Политик уточнил, что таким образом Киев пытается выиграть время и «забить гвоздями дверь «минского процесса».

Украина потребовала уничтожить ДНР и ЛНР  ------ ДВА ЗАГА

Не обошел своим вниманием условия Киева коренной дончанин и политолог Владимир Корнилов. Политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» высмеял предложение киевской стороны по ДНР и ЛНР. В ответ на демарш Банковой он предложил Донецку и Луганску потребовать роспуска Украины.

«Украинская сторона сегодня в Минске потребовала для начала распустить ДНР и ЛНР. Такой вот компромиссный вариант. Думаю, на следующем заседании «минской группы» ДНР и ЛНР должны для начала потребовать роспуска Украины, а уже потом торговаться», – заявил эксперт  на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Украина потребовала уничтожить ДНР и ЛНР  ------ ДВА ЗАГА

Примечательно, что Запад уже успел одобрить новый план Украины по Донбассу. Так, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини назвала его комплексным и удовлетворительным. Мало того, она отметила, что ЕС видит позитивное развитие ситуации на Украине, поэтому Брюссель хочет поддержать действия Киева по реформированию государства. Могерини также не забыла напомнить, что Запад полностью поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский экстренно перебрасывает украинские войска в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...