Украинские радикалы грозят «возвращением» Крыма и «захватом» Кубани

Украинские радикалы грозят «возвращением» Крыма и «захватом» Кубани

Радикалы продолжают давить на президента Украины Владимира Зеленского. На этот раз националисты устроили провокацию на границе с российским Крымом, заявив о «скором возобновлении суверенитета Украины на полуострове». Об этом в своем официальном Telegram-канале рассказал лидер движения «Общество будущего» Евгений Карась, который ранее возглавлял националистическую группировку С14 – боевое крыло партии «Свобода»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне празднования дня создания Украинской повстанческой армии* в Сети появилась информация о том, что СБУ вывезла радикальных националистов из группировки С14 подальше от Киева, где на 14 октября были запланированы масштабные акции неповиновения, направленные на срыв мирных договоренностей по Донбассу. Однако Евгений Карась заявил, что они не бежали из украинской столицы, а целенаправленно выдвинулись на границу с российским Крымом, чтобы у пункта пропуска «Чонгар» провести провокацию под названием Crimea first («Крым первый»).

Украинские радикалы грозят возвращением и «захватом» Кубани

По его мнению, украинские власти должны первым делом «вернуть» Крым, а потом заниматься Донбассом. Он полагает, что «восстановить» украинскую власть на полуострове удастся в 2024 году. Вместе с Крымом Незалежна сможет «забрать» Кубань и Воронеж, помечтал националист.

«Все началось с Крыма и Крымом все должно решиться. Мы о нем не забыли», – сказал Карась в эфире своего видеоблога.

Уточняется, что активисты организации развернули на дороге баннеры, на которых было написано «крымчанин, жди Украину» и «сначала Крым, потом Донбасс». Кроме того, в ходе акции радикалы обозвали жителей полуострова «крысиянами» и предрекли «возвращение» в регион Украины с помощью плана по урегулированию конфликта в Донбассе – «формулы Штайнмайера». Также украинец предупредил жителей полуострова, что нужно следить за своими словами и поступками, поскольку скоро националисты «вернутся» на полуостров, и тогда «неправильным» жителям придется отвечать перед «правильными» гражданами Незалежной.

Украинские радикалы грозят возвращением и «захватом» Кубани

«В первую очередь, «формула Штайнмайера», о которой много говорят, касается Крыма. Она должна начинаться с полуострова. Все так, как и обещали нам на Западе все пять лет», – заявил он.

Заметим, что накануне в украинских городах прошли массовые акции протеста против реализации «формулы Штайнмайера» по урегулированию ситуации в Донбассе. Националисты потребовали от президента страны Владимира Зеленского не предоставлять региону особый статус. Также они выступили против амнистии для участников боевых действий на стороне Донецкой и Луганской республик и проведения выборов до передачи контроля над российско-украинской границей регулярной украинской армии.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда «за» проголосовали более 97% жителей полуострова. Москва настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

*, ** Партия «Свобода», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты выдвинули Зеленскому ультиматум по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...