Из Донбасса скоро запустят поезда в Россию

Из Донбасса скоро запустят поезда в Россию

В Донецкой Народной Республике идет подготовка к запуску железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Упрощенная процедура таможенного контроля будет предусмотрена на станциях Иловайск и Марцево. Об этом рассказал министр транспорта республики Дмитрий Подлипанов главе ДНР Денису Пушилину.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доклад главы Минтранспорта был посвящен в основном восстановлению железнодорожного моста на перегоне Пантелеймоновка – Горловка, который был разрушен в самом начале войны в 2014 году. Руководитель Минтранса рассказал, что все необходимые детали для восстановления ж/д моста были изготовлены в Донбассе, на местных предприятиях. Конкретно на Донецком заводе металлоконструкций произвели основную балку, а на Ясиноватском машиностроительном заводе создали литые секторные опорные части. Подлипанов подчеркнул, что перегон полностью восстановили к 12 октября как с точки зрения электрификации, так и путевого хозяйства.

В общении с журналистами, после встречи с Денисом Пушилиным, министр транспорта рассказал о деталях, касающихся железнодорожного сообщения с Россией через станцию Иловайск в Донбассе и Марцево в России:

«По упрощенной процедуре таможенного контроля эти процедуры установлены законом. Станции, на которых проводится таможенный контроль, были определены ранее: Иловайск (ДНР) и Марцево (РФ). Здесь ничего меняться не будет. Все остальное – в компетенции силовых структур».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - пресс-служба Главы ДНР Дениса Пушилина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...