Space Logistics определилась с местом строительства космодрома на Украине

Space Logistics определилась с местом строительства космодрома на Украине

Молодая украинская компания Space Logistics планирует построить космодром на Украине, а оптимальным местом для строительства обозначена Херсонская область. Стартовая цена такого проекта начинается от 50 млн долларов. Об этом заявил глава компании Дмитрий Легеза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоить отметить, что ранее вице-мер Одессы Павел Вугельман заявлял, что в городе планируют построить космодром. По его словам, недавнее принятие космической программы может стать началом больших свершений, а Одесса станет космическими воротами Украины.

«Основная задача, которую мы перед собой поставили — построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых трех-четырех месяцев ходили по разным организациям, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства», — сообщил Дмитрий Легеза в комментарии LIGA.net.

Как отмечает глава Space Logistics, первой реакцией на такую идею было недоумение, мол, в стране дороги не сделали и рак не победили, а уже хотят построить космодром. Легеза убежден, что это взаимосвязанные вещи, и одно может потянуть за собой развитие всего остального: «Люди начинают слышать. Мне кажется, мы подняли эту тему и начали о ней говорить».

Space Logistics определилась с местом строительства космодрома на Украине

В свою очередь управляющий партнер Space Logistics Татьяна Люлька отметила, что стартовая цена такого проекта начинается от 50 млн долларов. По словам главы Space Logistics, сейчас компания работает над общим вопросом возможности постройки космодрома.

«Когда я только начал задавать эти вопросы знающим людям, то ожидал, что меня поднимут на смех. Но все воспринимали серьезно. Оказалось, вопрос никто не изучал — просто не было нужды, так как был Казахстан с Байконуром», — сказал Легеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство космодрома на Украине - утопия или реальность

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Новороссия" и "Правда"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...