Украинские силовики учинили тотальный беспредел на фронте в Донбассе

Украинские силовики учинили тотальный беспредел на фронте в Донбассе

Пока президент Украины Владимир Зеленский расхваливает солдат ВСУ, называя их гордостью страны, киевские силовики нападают и грабят мирных жителей Донбасса. Помимо этого, военнослужащие украинской армии устраивают перестрелки между собой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, как в день празднования годовщины образования УПА* (14 октября) нападению со стороны радикалов из батальона «Азов» подвергся житель населенного пункта Золотое-4, предприниматель Виктор Заярный. Как оказалось, националисты, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришли в магазин бизнесмена за дополнительной порцией спиртного. Солдаты хотели получить алкоголь бесплатно, но владелец им отказал - возмущенные радикалы вытащили мужчину на улицу.

«Один из радикалов, угрожая оружием, приказал Заярному встать на колени и начал всячески унижать и запугивать его. В это время другие националисты забрали из магазина алкоголь и продукты питания», - заявил представитель армии ЛНР.

По словам Филипоненко, после ухода националистов Заярный обратился в местное отделение полиции с жалобой, однако в приеме заявления ему отказали. Примечательно, что информацию о случившемся передал луганской стороне источник в Национальной полиции Украины.

Украинские силовики учинили тотальный беспредел на фронте в Донбассе

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР добавил, что подобное поведение в отношении мирного населения Донбасса является для украинских националистов нормой. Кроме того, луганские власти призвали президента Украины Владимира Зеленского сделать все для того, чтобы радикалы из добровольческих националистических батальонов перестали издеваться над мирными жителями Донбасса.

Также, по информации источников ЛНР в силовых ведомствах Украины, киевские силовики в районе населенного пункта Крымское своеобразно отметили присвоение Владимиром Зеленским 14-й бригаде ВСУ наименования «имени князя Романа Великого». Как заявил Филипоненко, между солдатами 1-го батальона бригады завязалась пьяная драка, в ходе которой один из военнослужащих выстрелил из автомата в ногу своему сослуживцу, рядовому Шоренко.

Украинские силовики учинили тотальный беспредел на фронте в Донбассе

Командир 14-й бригады ВСУ, полковник Сергей Войченко захотел скрыть от командование пьяный дебош, произошедший между его подчиненными, поэтому сфальсифицировал результаты медицинского освидетельствования солдат, передав взятку заведующей отделением госпиталя Северодонецка. В результате врачи констатировали: силовики получил ранение из-за «обстрела» со стороны ополчения Донбасса.

В пресс-службе управления Народной милиции ДНР рассказали, что в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ произошел аналогичный инцидент. Так, на позициях киевских силовиков в районе села Широкино во время смены караула солдат Прокопенко открыл огонь из автомата по сослуживцам. Естественно, его побратимы были вынуждены открыть ответный огонь, в результате Прокопенко был ранен, впоследствии он скончался в больнице Мариуполя. Также в ходе перестрелки был убит один из украинских военных, еще один силовик получил ранения.  

*Украинская повстанческая армия (УПА) - украинская экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский экстренно перебрасывает украинские войска в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...