Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии

Глава МИД Украины признал несостоятельность украинской армии

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что ВСУ не в силах самостоятельно восстановить государственный суверенитет. Такую мысль он озвучил журналистам после встречи глав МИД Европейского союза в Люксембурге.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина пошла на выполнение «болезненных» обязательств, которые подразумеваются «формулой Штайнмайера», несмотря на то, что в Киеве проходят массовые протесты, говорит Пристайко. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что за последние недели радикал-националисты несколько раз выходили на улицы Киева с требованиями не выполнять Минские соглашения. В День защитника они устроили три марша и массовые беспорядки в столице Украины.

«Наша армия не способна восстановить суверенитет и независимость в том состоянии, в котором она находится. Поэтому мы вынуждены вести переговоры, но мы не будем вести их бесконечно», - констатировал Вадим Пристайко.

Также представитель внешнеполитического ведомства заявил, что если Украина окажется в таком положении, что произойдет срыв «формулы Штайнмайера», то украинцам придется дорого заплатить за армию, которая якобы «восстановит мир». Вадим Пристайко рассказал журналистам, что при таких обстоятельствах правительство заберет треть из бюджета на пенсии, зарплаты и медицинское страхование для финансирования полной мобилизации армии.

Глава украинского МИД выступил перед своими коллегами из Европы 14 октября в Люксембурге. В своей речи он также призывал европейских министров продолжать санкционное давление на Российскую Федерацию, так как, по его мнению, это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты выдвинули Зеленскому ультиматум по Донбассу

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...