Гончарук заявил об угрозе срыва отопительного сезона в нескольких городах Украины

Гончарук заявил об угрозе срыва отопительного сезона в нескольких городах Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в двух городах Украины остается угроза несвоевременного начала отопительного сезона. Ранее в правительстве сообщали, что подавать тепло украинцам должны начать с 15 октября.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О том, что существуют проблемы с отоплением двух городов во Львовской и Черкасской областях, Гончарук рассказал в своем блоге на YouTube «Чашка премьера». Он сразу нашел «ответственных» за неготовность населенных пунктов к отопительному сезону и не стал признавать, что государство так же недостаточно работало над этим вопросом. По его мнению, в провале коммунальных служб виноваты частные компании, создававшие «критические ситуации» своими действиями, за которыми госпредставители просто не смогли уследить.

«Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются лишь два города – это Смела (Черкасская область – прим. ред.) и Новый Раздел (Львовская область – прим. ред.). Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы – и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже», - с напущенным оптимизмом рассказал премьер-министр.

Также Гончарук отметил, что правительство Украины уже нашло решение проблемы и разработало пакет документов, предусматривающий устранение ситуации, которая повторяется уже не первый год. Новостное агентство "Харьков" сообщало, что в городе Смелы в 2018 году не давалось отопление вплоть до середины ноября.

Блог «Чашка премьера», в котором Алексей Гончарук рассказывает украинцам о последних решениях Кабмина с чашкой горячего чая или кофе в руках, должен был быть еженедельным, однако, как признался сам премьер-министр, он пропустил одну неделю по некоторым «техническим причинам». Учитывая, что на YouTube Гончарука подписалось всего чуть больше 2 тысяч человек, а выпущенных роликов всего четыре, у которых нехилый разброс в количестве просмотров, легко сделать вывод, что аудитории не всегда интересно наблюдать за последними новостями "из первых уст".

Можно предположить, что украинский премьер вместо того, чтобы записывать уютное видео с чашкой в руках, пошел на концерт крайне правой панк-группы, на выступлении которой произнес речь перед радикальными националистами, выступающими против мира в Донбассе и подписания «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...