Президент Украины Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» стремительно теряют рейтинг

Президент Украины Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» стремительно теряют рейтинг

Уровень доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому резко упал по сравнению с прошлым месяцем. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В отчете КМИС указывается, что по сравнению с сентябрем текущего года рейтинг упал сразу у трех первых лиц Украины. Так, уровень доверия к президенту Владимиру Зеленскому снизился на 7%. Во время соцопроса выяснилось, что спустя полгода после выборов шестому главе государства доверяют 66%, в то время, как еще месяц назад, в сентябре, рейтинг лояльности составлял 73%.

Также значительно упал уровень доверия к премьер-министру Алексею Гончаруку, который оскандалился во время своего визита на шабаш радикал-националистов, собравшихся на концерте ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». В частности, сегодня в сторону главы украинского Кабмина смотрят 10%, в то время, как в сентябре рейтинг премьера-неонациста составлял 17%.

Кроме того, на 5% упала популярность спикера парламента Дмитрия Разумкова. Если в сентябре глава Верховной Рады пользовался поддержкой 33% украинцев, то на сегодняшний день он пользуется благосклонностью 27% украинцев. Интересная закономерность, что каждый политик потерял примерно одинаковое количество единиц своей популярности у населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

Украинцы выразили свое недовольство низким уровнем доверия к Владимиру Зеленскому

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Результаты опроса показали, что в октябре украинцы поддерживают решения Владимира Зеленского также, как и в сентябре – на 64%. При этом 22% населения страны не принимают и не одобрят решений главы государства. Хуже обстоят дела только у правительства и парламента, действия которых не поддерживают до 30% населения.

 

Рейтинг Бойко и Тимошенко растет

Стоит отметить, что одновременно с неудачами представителей президентской партии «Слуга народа» свой рейтинг повышают представители менее популярных партий. В частности, уровень доверия к сопредседателю партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко вырос с 20% до 24%. По такому же принципу снова набирает популярность глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – теперь ее рейтинг составляет 23% вместо 19%.

Неизменным осталось только одно – украинцы продолжают негативно относиться к экс-президенту Украины Петру Порошенко, чей отрицательный рейтинг составил 65%, что на 1% больше, чем в сентябре.

Украинцы выразили свое недовольство низким уровнем доверия к Владимиру Зеленскому

Неудивительно, что такое явное снижение уровня доверия произошло именно в октябре этого года, ведь именно в последние недели решались вопросы по реализации "формулы Штайнмайера", прошел пресс-марафон Владимира Зеленского, случились массовые митинги националистов в Киеве и это далеко не полный список того, что может не устраивать рядового украинца. 

Опрос проводился с 9 по 11 октября путем телефонного интервьюирования на всей территории Украины, за исключением Крыма и ЛДНР. Всего на вопросы ответило около 1500 человек, а погрешность конечного результата, как заявляют представители КМИС, не превышает 3%. Важно отметить, что количество опрошенных в сентябре и октябре приблизительно совпадает, что дает возможность объективнее смотреть на складывающуюся ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...