Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

Братание Гончарука с неонацистами может обернуться отставкой всего Кабмина Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский, Израиль и Европейский союз в лице канцлера Германии Ангелы Меркель должны немедленно отреагировать на «неонацистскую выходку» украинского премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом в эксклюзивном комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

Напомним, глава украинского Кабинета министров Алексей Гончарук оскандалился, выступив на шабаше радикал-националистов, которые собрались на концерте ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Как рассказал лидер националистической организации «С14» Евгений Карась, концерт организовал обвиняемый в убийстве украинского писателя и публициста Олеся Бузины Андрей Медведько. 

 

Шизофрения поглощает всю Украину

Общественный деятель обращает внимание на то, что скандальные кадры с Гончаруком уже давно разлетелись по Сети, однако никакой официальной реакции от президента Украины и представителей Европейского союза до сих пор не последовало. Алексей Журавко убежден, что Европе и США нужна такая Украина, чтобы продолжать свое грязное дело против славянского народа и России.

«Маразм крепчает, шизофрения поглощает всю Украину. То, что Европа закрывает глаза на эти все действия и использует двойные стандарты, видно невооруженным глазом. Кадры с Гончаруком уже давно разлетелись, и Евросоюз должен был высказать свое мнение по этому поводу. С уверенностью можно сказать, что если в ближайшее время Европа не отреагирует, то понятно, что именно такая Украина нужна ей и Америке. Это нужно для того, чтобы продолжать свое грязное дело против славянского народа и России», - убежден бывший народный депутат.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Алексей Журавко также отметил, что внимательно слушал речь Гончаренко во время обращения к украинским неонацистам. Бывший народный депутат считает главу украинского Кабмина «неадекватным премьер-министром», который пообещал финансировать радикал-националистов страны. Общественный деятель подчеркнул, что такая политика ни к чему хорошему не приведет.

 

Реакции Зеленского и Евросоюза

Президент Зеленский, убежден бывший нардеп, просто обязан на официальном уровне отреагировать на выходку премьер-министра Украины, кандидатуру которого сам же и внес. Алексей Журавко считает, что президент Украины должен выйти к народу и заявить, что он категорически не согласен с тем, что произошло: «1. Издаю указ об освобождении премьер-министра с занимаемой должности. 2. Приказываю провести служебное расследование. И самый главный пункт 3 — изучить профпригодность Гончарука».

Что же касается реакции Европейского союза, то в лице канцлера Германии Ангелы Меркель, представителя Польши, а особенно Израиля, хоть он и не входит в ЕС, должна быть вынесена нота протеста. В частности, Евросоюз и Израиль должны потребовать немедленной отставки всего Кабинета министров Украины.

«Немедленно потребовать отставки всего Кабинета министров Украины, потому что глава правительства вышел на нацистский сходняк. Значит, он и есть нацист, который поддерживает убийства евреев, поляков, русских, львовян, киевлян, а также мирных граждан Донбасса. Это и есть преступление, которое Европа должна осудить. Свои поступком Гончарук еще больше усугубил ситуацию на Украине, которая будет и дальше распадаться», - заключил бывший депутат украинского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский в ярости из-за «неонацистской выходки» премьер-министра Украины

Кира Ионоава, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...