Зеленский в ярости из-за «неонацистской выходки» премьер-министра Украины

Зеленский в ярости из-за «неонацистской выходки» премьер-министра Украины

Глава украинского Кабинета министров Алексей Гончарук сильно оскандалился, выступив на шабаше радикал-националистов, которые собрались на концерте ультраправой рок-группы "Сокира Перуна". Как рассказал лидер националистической организации "С14" Евгений Карась, концерт организовал обвиняемый в убийстве украинского писателя и публициста Олеся Бузины Андрей Медведько. При этом KlymenkoTime информирует, что концерт состоялся, в том числе, при поддержке Министерства ветеранов Украины, а это значит — за средства налогоплательщиков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что после концерта этой группы в Киеве весной 2018 года правоохранительные органы завели уголовное дело из-за использования участниками свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини. Также эта группа известна своей антисемитской композицией «Шесть миллионов слов брехни» о том, что евреи выдумали Холокост. Кроме того, участники "Сокиры Перуна" не только поют. Так, барабанщик группы ранее был осужден за нападение на синагогу Бродского.

"Премьер-министр Украины приехал поздравить ветеранов на концерт. Его организовал Андрей Медведько для Движения ветеранов Украины", - написал Карась в своем Telegram-канале.

Зеленский в ярости из-за «неонацистской выходки» премьер-министра Украины

 

Премьер-министр Украины на шабаше неонацистов

Позже появилось видео, на котором Гончарук обращается со сцены к неонацистам. Во время своего глава украинского правительства поблагодарил радикал-националистов за то, что они есть. Также премьер-министр заявил, что все правительство Украины работает на них и для них.

"Спасибо вам, что вы есть! То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и заниматься тем, что, как мне кажется, мы неплохо умеем. Мы на вас работаем. Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее. Мы очень хотим, чтобы наша страна стала по-настоящему сильной. Чтобы у нас были ресурсы финансировать нашу армию, наших девушек и парней, которые каждый день жертвуют своей жизнью, частью своего времени, чтобы у остальной Украины была возможность нормально жить в мирной и успешной Украины... Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые", - заявил без тени сомнения Гончарук.

 

Зеленский в ярости

Сегодня же в Сети появилась информация, что подобная выходка премьера пришлась не по душе президенту Украины Владимиру Зеленскому, который вынес устный выговор Гончаруку. Как сообщает Telegram-канал "Легитимный" со ссылкой на собственные источники в Офисе президента, глава государства был очень зол из-за поступка Гончарука, который таким действием подливает масла в "идеологический огонь".

"Зеленский пытается обходить все острые идеологические вопросы, делая акцент на экономике и достижения мира, а команда наоборот втаскивает его в эти скандалы", - говорится в сообщении.

Зеленский в ярости из-за «неонацистской выходки» премьер-министра Украины

 

Оправдание Гончарука

По всей видимости, разговор Зеленского с Гончаруком имел место, поскольку на странице премьер-министра появилась запись, в которой он пытался оправдаться за свой визит на неонацистскую тусовку. По его словам, он пришел на концерт, чтобы "поблагодарить ветеранов и поговорить о наболевшем".

Также он заявил, что не имеет никакого отношения к организации концерта, который он якобы даже не слушал. По его словам, глава правительства не вправе диктовать так называемым защитникам, а по сути неонацистам, какие песни петь. В то же время глава Кабмина заявил, что он не разделяет идеологии нацизма, фашизма и коммунизма. Однако слова и действия Гончарука кардинально расходятся, поэтому не стоит исключать, что ему еще придется ответить за свои убеждения.

"К концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю, что это дело движения ветеранов, которое устраивало мероприятие или независимой радиокомпании, обеспечивающей музыкальную программу вечера. В любом случае, это не дело главы правительства диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни людоненавистнической идеологии - ни нацизма, ни фашизма, ни коммунизма", - говорится в официальном заявлении Гончарука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты перекрыли улицы Киева, требуя продолжать войну в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...