Украинцев поставили перед фактом, что за услуги ЖКХ придется платить больше

Украинцев поставили перед фактом, что за услуги ЖКХ придется платить больше

Украинцам придется смириться с повышением коммунальных тарифов, так как снижать их никто не собирается. Такое решение было принято в связи с тем, что Кабмин поддерживает внедрение рыночных цен на энергоресурсы. Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Маркарова также обратила внимание на то, что такая экономическая политика является одним из требований Международного валютного фонда. По мнению главы министерства финансов, существующие тарифы на газ для населения крайне несправедливы, так как они одновременно помогают платить меньше одновременно и тем, кто имеет невысокий уровень доходов, и тем, у кого высокий заработок.

Руководитель Минфина пытается придерживаться сразу нескольких позиций одновременно, так как позже она заявила о том, что правительство будет стараться помогать людям, которым не по карману оплачивать рыночные тарифы. Она подчеркнула, что такая поддержка сможет проводиться через различные субсидии, идею которых поддержал Международный валютный фонд.

«Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги», - рассказала Оксана Маркарова.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что уже с 1 января 2020 года «Киевтеплоэнерго» поднимет тарифы на отопление примерно на 30%. Будущие цены на необходимую коммунальную услугу для киевлян теперь будут составлять не 964 гривны, а 1250.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...