УкроСМИ нашли бездоказательный «российский след» в убийстве кавказского радикала в Киеве

УкроСМИ нашли бездоказательный «российский след» в убийстве кавказского радикала в Киеве

В ночь на 14 октября в Киеве был убит националист и кавказский активист Арслан Гусейнов. В украинских СМИ по традиции появилась информация о том, что за убийством кавказца тянется «российский след», а сами журналисты утверждают, что якобы «раскрыли дело». Представителями киевских правоохранительных органов уже начато расследование произошедшего.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пресс-служба Национальной полиции сообщила, что все произошло в Шевченковском районе Киева на Дегтяревской улице. Гусейнов умер в больнице от полученных травм через несколько часов после нападения. Украинскими правоохранителями начата спецоперация по розыску и задержанию подозреваемых в убийстве, которые скрылись с места преступления на автомобиле. 

«По словам очевидцев, нападавшие несколько раз выстрелили в сторону потерпевшего, а потом скрылись на автомобиле черного цвета. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают мотивы убийства 33-летнего мужчины, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. Сейчас правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий по задержанию подозреваемых, на их розыск ориентированы все наряды», - рассказал на месте событий начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Произошедшее прокомментировал в своем Facebook экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, который тоже сразу обвинил в произошедшем российскую сторону.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в своем Telegram-канале подчеркнул, что убийство произошло прямо накануне протестной акции националистов, которую они собираются провести 14 октября в Киеве:

«Украинские СМИ максимально подхватили эту новость и, по старой традиции, сразу же раскрыли дело и выдвинули обвинение одной из «рук Кремля». Кто-то начал «разогрев» толпы проверенным способом. Это так очевидно, что даже неинтересно. Уверен, что западные СМИ не будут отставать от украинских».

В то же время, в Telegram-канале «Резидент» сообщили, что в столицу Украины уже прибыло более десяти групп бывших военных ООС (АТО) из радикальных организаций. Надеясь устроить крупную провокацию, они привезли с собой оружие. Одну из вооруженных групп уже задержали.

В Киеве застрелили кавказского радикала

В последние годы по территории Украины прокатилась волна заказных убийств, в которых якобы практически сразу обвинялась Москва, ведь якобы прослеживался "российский след" и "кремлевская рука". Чего стоит одно "убийство" журналиста Аркадия Бабченко, произошедшее 29 мая 2018 года. После того, как стало известно, что случившееся оказалось инсценировкой, представители ЕС, которые ранее высказывались за проведение немедленного расследования, выступили с ярой критикой Украины из-за фальсификации информации. 

Еще одним громким делом в череде заказных убийств стал подрыв машины журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года. Тогда представитель СМИ направлялся на работу и погиб в результате детонации самодельного взрывчатого устройства. Действующий тогда президент Украины Петр Порошенко называл раскрытие этого убийства "делом чести правоохранительных органов", однако следствие до сих пор не установило подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские радикалы заминировали поселок в Донбассе в знак протеста против вывода ВСУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...