Украинские радикалы заминировали поселок в Донбассе в знак протеста против вывода ВСУ

Украинские радикалы заминировали поселок в Донбассе в знак протеста против вывода ВСУ

Националисты заминировали автовокзал и здание администрации в Станице Луганской, чтобы президент Украины Владимир Зеленский отказался от разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в последнее время бывшие участники так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, отказывающиеся признавать вывод войск из населенных пунктов Золотое и Петровское, начали выходить из-под контроля Киева. Поэтому командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) отдало приказ всем подразделениям Вооруженных сил Украины не пропускать радикалов на линию фронта.

Кроме того, как заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики, в связи с прибытием националистов в районы разведения сил и средств на подконтрольной Киеву территории возросла опасность для гражданского населения. Наряду с бесчинствами и преступлениями в отношении мирных жителей, националисты используют террористические методы ведения войны.

Украинские радикалы заминировали поселок в Донбассе в знак протеста против вывода ВСУ

Так, 11 октября, выступая против разведения войск на линии разграничения, украинские радикалы заминировали автовокзал и здание городской администрации в Станице Луганской. Данные о минировании также подтверждаются и отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Филипоненко, этот случай указывает на неспособность как военного, так и политического руководства Украины взять ситуацию под свой контроль, чтобы пресечь провокационные действия националистических вооруженных формирований.

Далее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР добавил, что на этой неделе Украиной были сорваны три попытки разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Филипоненко разъяснил, что командование Генерального штаба Вооруженных сил Украины и ООС полностью проигнорировало комплекс мероприятий по отводу, несмотря на заявления киевских властей о приверженности мирному урегулированию конфликта. Кроме того, командующий так называемой Операции объединенных сил, генерал-лейтенант Владимир Кравченко не посетил участок разведения сил и средств у Золотого, опасаясь конфликта с националистами.

Украинские радикалы заминировали поселок в Донбассе в знак протеста против вывода ВСУ

«Вопреки всякой логике и здравому смыслу, командующий так называемой Объединенными силами Кравченко, находясь в Донбассе на этой неделе, не посетил участки разведения. Генерал предпочел не приближаться к участку разведения в районе Золотого, так как боится конфликта с националистами», - сказал офицер пресс-службы.

Напомним, рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: в районе населенных пунктов Золотое, Станица Луганская и Петровское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский эксперт заявил, что вывод ВСУ из Донбасса уничтожит армию Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...