Украина привела ВСУ в боеготовность и направила тяжелую технику в Донбасс

Украина привела ВСУ в боеготовность и направила тяжелую технику в Донбасс

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины усилил боеготовность воинских частей в течение выходных и праздничных дней. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В заявлении сказано, что боеготовность воинских частей ВСУ на время выходных и праздников будет усилена в пунктах постоянной дислокации и в районе проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) на линии фронта в Донбассе. Также сообщается о том, что охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме.

«Генеральный штаб ВСУ предостерегает граждан от незаконного проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами», – отметили пресс-службе оборонного ведомства.

В свою очередь бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал о том, что киевские силовики продолжают перебрасывать в зону проведения так называемой ООС тяжелую технику. Кроме того, политик опубликовал видеозапись, которую ему прислали жители Украины. Утверждается, что киевское руководство стягивает силы из Киевской, Николаевской и Херсонской областей.

«Вчера мне прислали видео, как ВСУ перегоняют военную технику. Президент Владимир Зеленский всем и всюду кричит: «Мы идем к миру!» «Я мира хочу!». Но вот что-то все наоборот. Вот она искренность новоиспеченного президента Зе. Сердце мое подсказывает, что никакого мира не будет. Делайте выводы сами», — написал Журавко.

Переброску тяжелой техники Вооруженных сил Украины в Донбасс подтвердили и в Народной милиции ДНР. В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики заявили, что украинские силовики разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» в районе населенного пункта Селидово.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град» Вооруженных сил Украины, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе населенного пункта Селидово (40 километров от Донецка, - прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Стоит заметить, что комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод орудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, реактивной артиллерии - на 70. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести также артиллерию до 100 мм, танки и минометы. Однако, как подтверждают наблюдатели ОБСЕ, киевские власти постоянно нарушают договоренности и размещают запрещенную технику на линии фронта в Донбассе.

Украина привела ВСУ в боеготовность и направила тяжелую технику в Донбасс

Напомним, что 14 октября на Украине отмечается так называемый День защитника Украины. В 2015 году праздник был назначен именно на эту дату, чтобы увязать его с днем основания «Украинской повстанческой армии» (УПА*). Также стоит добавить, что на 14 октября намечены массовые протесты украинских националистов под предводительством основателя батальона «Азов» Андрея Билецкого. Предполагается, что усиление воинских частей может быть связано именно с этими акциями неповиновения. Радикалы требуют от президента Владимира Зеленского аннулировать подписание «формулы Штайнмайера», а также отказаться от разведения сил и средств в Донбассе.

*«Украинская повстанческая армия» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...