Четыре человека в Донбассе стали жертвами взрывов боеприпасов

Четыре человека в Донбассе стали жертвами взрывов боеприпасов

От двух взрывов боеприпасов в Донецкой Народной Республике пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. Об этом рассказали в Народной милиции ДНР. В сообщении оборонного ведомства сказано, что помимо целенаправленных обстрелов кварталов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины, к сожалению, нередкими являются подрывы мирных граждан на неразорвавшихся боеприпасах и оставленных киевскими силовиками минно-взрывных устройствах. 12 октября в ДНР произошло два таких случая.

Уточняется, что в первом инциденте на окраине Донецка во время уборки на кладбище в результате детонации неизвестного минно-взрывного устройства получили осколочные ранения трое мирных жителей: мужчина 1991 года рождения и две женщины 1968 года рождения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Четыре человека в Донбассе стали жертвами взрывов боеприпасов

Второй случай произошел в районе Старобешево, где ребенок 2010 года рождения, гуляя в лесопосадке на окраине населенного пункта, обнаружил тайник с боеприпасами. Не понимая опасности, он взорвал один из запалов к ручной гранате, в результате чего получил травму руки. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы, им оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

«По оценке специалистов, найденные боеприпасы принадлежали украинским боевикам, которые занимали позиции в данном районе в период боевых действий летом 2014 года», – сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказали, что за минувшие сутки подразделения украинской армии, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства почти 400 мин и снарядов различного калибра.

Четыре человека в Донбассе стали жертвами взрывов боеприпасов

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселки Еленовка и Луганское, а также участок разведения сил и средств в Петровском к югу от столицы республики, горловский поселок шахты имени Гагарина, а также села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Новоласпа на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось ранее, 12 октября киевские силовики открыли огонь со стороны населенного пункта Талаковка по направлению поселка Коминтерново с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате нарушения минских договоренностей повреждена линия электропередач (ЛЭП), из-за чего населенные пункты Коминтерново и Заиченко были полностью обесточены. Однако республиканским специалистам удалось быстро вернуть энергообеспечение вышеуказанным населенным пунктам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...