Пристайко заявил о готовности к новому обмену между Россией и Украиной

Пристайко заявил о готовности к новому обмену между Россией и Украиной

Процесс переговоров о новом обмене удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой находится на финальном этапе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко. В то же время представитель украинского внешнеполитического ведомства отказался называть конкретную дату возвращения граждан в родные страны.

Руководитель украинского МИД заверил украинское сообщество в том, что новый обмен будет гораздо сложнее, чем тот, который произошел 7 сентября этого года. Пристайко рассказал, что на этот раз планируют обменять сразу три группы задержанных.

"Я хочу сказать, что этот процесс находится на решающей стадии. Но ни сколько людей, ни дат, извините, я не могу вам сказать", - изъяснился Вадим Пристайко в интервью "Радио Свобода".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство "Харьков" ранее сообщало о том, что 7 сентября произошел исторический обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией по формуле "35 на 35". Тогда на территорию Незалежной вернулись осужденный в терроризме на территории Крыма Олег Сенцов, и 24 моряка, которые были задержаны в Керченском проливе после того, как незаконно пересекли водную границу с РФ. В Россию же, в результате обмена, попал бывший главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который сейчас благополучно нашел работу в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторым украинцам навсегда запретили посещать Россию

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...