«Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

«Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

Украинская сторона, несмотря на все заявления о готовности отвести войска в Донбассе, продолжает укреплять свои позиции в районе разведения сил и средств. Так, противник установили 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи Петровского, а в районе Золотого - усиляет позиции. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

 

Укрепление позиций ВСУ в Золотом

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, 10 октября республиканской разведкой зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72-й бригады вблизи участка разведения № 2 "Золотое". Указывается, что ВСУ установили 13 противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги на участке отвода, что создает угрозу для работы и передвижения международных наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, сообщает Филипоненко, украинские силовики продолжают использовать беспилотники для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения, что является нарушением Минских соглашений.

"В очередной раз в районе разведения сил и средств в Золотом нами зафиксировано использование беспилотника 72-й бригады следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии", - отметил офицер пресс-службы.

«Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

 

Минирование дороги у Петровского

В свою очередь Управление Народной милиции ДНР информирует, что украинские силовики установили 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи участка разведения сил и средств в Петровском. Также отмечается местонахождение в указанном районе БРДМ и БТР противника.

«Несмотря на проводимые НМ ДНР мероприятия по разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское, украинская сторона в течение трех дней игнорировала выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, 35-я бригада продолжила укрепление своих позиций, установив при этом дополнительно 47 противотанковых мин ТМ-62, блокируя дорогу Богдановка — Викторовка», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом в силовом ведомстве республики акцентировали внимание на том, что силы сопротивления Донбасса контролируют противника по всей линии соприкосновения, соблюдая условия режима прекращения огня.

«Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

 

«Азов» проводит «зачистку» Золотого и запугивает ВСУ

Помимо укрепления позиций в районе разведения сил и средств, украинские националисты проводят «зачистку» местного населения Золотого. В частности, информирует офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «азовцы» преследуют местных жителей, поддерживающих ЛДНР и разведение сил и средств. 

«Вышедшие из-под контроля националисты, оккупировавшие населенный пункт Золотое, творят бесчинства, совершая преступления в отношении мирного населения. Не ощущая давления со стороны местной власти и правоохранителей, нацисты, используя опыт 2014 года, проводят «чистки» среди местных жителей, выявляя граждан, поддерживающих ЛДНР и мирные инициативы по разведению войск», - сообщил Филипоненко, добавив, что жители Золотого, уставшее от творящегося произвола, обратились за помощью к главе райадминистрации, однако ответа не последовало.

Кроме того, националисты, чувствуя безнаказанность, пытаются оказывать давление на военнослужащих ВСУ. Как отмечает Филипоненко, нередки случаи запугивания и расправы «азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах. Представитель силового ведомства ЛНР выразил надежду, что военно-политическое руководство Украины сможет взять ситуацию под контроль и выполнит взятые на себя обязательства по восстановлению мира в Донбассе.

«Азов» ведет «зачистку» Золотого и запугивает военнослужащих ВСУ

 

Лживые сюжеты укроСМИ о ЛНР

Украинская сторона также готовит провокацию в информационном пространстве. В частности, в Золотое прибыли представители украинских телеканалов для подготовки лживой информации с целью дискредитации властей ЛНР в нарушении Минских договоренностей. Офицер силового ведомства Иван Филипоненко обращает внимание на то, что командование операции Объединенных сил продолжает активно привлекать в зону вооруженного конфликта подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих военные преступления украинских силовиков против мирного населения Донбасса.

«В зону ответственности 72-й бригады в район Золотого прибыли журналисты телеканалов ICTV и «Украина» в сопровождении группы офицеров 72-го центра ИпСО (информационно-психологических операций). Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства республики в нарушениях минских договоренностей. В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника», - подчеркнул Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы понесли потери во время боя со спецназом ВСУ в районе Петровского

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...