Актеры фильма «Ополченочка» пополнили список персон нон-грата на Украине

Актеры фильма  «Ополченочка» пополнили список персон нон-грата на Украине

Министерство культуры Украины в очередной раз дополнило список лиц, угрожающих национальной безопасности страны, гражданами Российской Федерации. Как сообщается на сайте украинского минкульта, в него вошли актеры, снявшиеся в первом народном фильме Донбасса «Ополченочка».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент, в список деятелей культуры, угрожающим Незалежной, входит 151 человек, каждый из которых, по мнению Минкульта, может нанести определенный вред гражданам Украины своим творчеством. Среди «новичков» черного списка оказались Наталья Колоскова, Юрий Миронцев, Мария Перн и Анатолий Фалинский.

«Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», - рассказали о списке в пресс-службе Минкульта.

Ленту «Ополченочка» снимали на территории Луганской Народной Республики, она стала первой полнометражной картиной, сделанной кинокомпанией «Лугафильм». Фильм вышел в прокат на всей территории ЛДНР в мае этого года и собрал в основном положительные отзывы. Многие зрители, посмотревшие «Ополченочку», отмечают, что картина сделана в соответствии с тем видением вооруженного конфликта, которое поддерживают представители республик. Позитивную оценку фильму дал народный артист Украины Михаил Голубович:

«Не случайно одна из трех главных героинь фильма – учитель истории. Роль прекрасно сыграла ведущая актриса Луганского украинского театра Наталья Стародубцева. Именно в ее уста были вложены важные идейные посылы фильма – об искусственной природе украинской нацистской идеологии, о ленинской украинизации и предпосылках гражданского противостояния в Донбассе. Вместе с этим в фильме нет ненависти к украинской культуре, языку. Один только эпизод из украинского театра чего только стоит. Авторы фильма четко демонстрируют, что украинский театр, малороссийское наречие, украинские песни – это часть русской культуры. Так было, и так будет».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что при хороших отзывах на фильм, не обошлось без неприятных новостей. Прототип главной героини - Светлана Дрюк за несколько месяцев до премьеры картины сменила сторону и переехала на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ расстреляли Коминтерново и направили «Грады» на Донецк

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...