Новая риторика Порошенко шокирует европейских лидеров

Новая риторика Порошенко шокирует европейских лидеров

Представители стран Европейского союза шокированы поведением бывшего президента Украины Петра Порошенко, который является ярым противником «формулы Штайнмайера», подписанной в Минске. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский во время масштабного пресс-марафона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Напомним, 1 октября в Минске Трехсторонняя Контактная группа подписала «формулу Штайнмайера», подразумевающую стратегию урегулирования военного конфликта в Донбассе. После были договоренности о разведении войск в населенных пунктах Петровское и Золотое, что вызвало негодование со стороны украинских националистов.

«Вы видели заявления и президента Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации – они в шоке, потому что его (Порошенко - прим. ред.) риторика меняется так же, как и его статус. Однако единственное, что он забывает, - что он уже не президент. Не то что он забывает – я боюсь, что он в это верит. «…» И он своей риторикой подталкивает людей к Майдану», - выразил свое мнение Владимир Зеленский в ходе масштабного пресс-марафона

По мнению Зеленского, Европа в шоке от заявлений Порошенко

Новостное агентство «Харьков» рассказывало о реакции Петра Порошенко на 14-часовую пресс-конференцию президента Владимира Зеленского. Заметим, что экс-президент достаточно язвительно посоветовал своему преемнику «брать ответственность на себя, а не критиковать прошлую власть».

Про поведение Порошенко и заявление Владимира Зеленского журналистам RT высказался директор российского Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Эксперт выразил мнение, что Украина сейчас является раздражающим фактором для Европы.

«В Европе нет какого-то большого напряжения по поводу Порошенко и нет особых восторгов относительно Зеленского. Европейцы хотят поскорее забыть об украинской теме, чтобы не было раздражающего фактора. Так что президент преувеличивает», - констатировал Минченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский заявил о готовности посетить республики Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...