«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области

«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового губернатора Одессы. Высокопоставленную должность занял 36-летий Максим Куцый. Представление главы Одесской области состоялось в ходе рабочего визита украинского лидера в морской город. Также был подписан приказ об освобождении от обязанностей врио главы Одесской областной администрации Светланы Шаталовой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Известно, что Максим Куцый является учредителем и, возможно, совладельцем ряда фирм, нацеленных на развитие в областях рекламы, менеджмента и строительства. Также он является выпускником Национальной академии внутренних дел Украины, после учебы отработал в органах, на должности, связанной с борьбой с экономическими преступлениями.

«Как и любой отец, я мечтаю, чтобы мой сын рос в счастливой и процветающей стране. Мои двери будут всегда открыты для всех граждан. Давайте вместе делать нашу жизнь лучше», - обратился к украинцам новый губернатор Одесской области.

«Кандидат из Facebook» возглавит ОГА Одессы

Впервые Украина узнала о фамилии Куцего, в то время кандидата на должность главы Одесской областной городской администрации, в июле этого года из публикации украинского президента Владимира Зеленского на Facebook, за что многие укроСМИ прозвали его «кандидатом из Facebook». Тогда Максим Куцый был охарактеризован следующим образом:

«Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины. Предприниматель, работал в банковском секторе, на данный момент – собственник и директор инвестиционной компании».

В 2018 году Максим Куцый зарегистрировал в Едином государственном реестре деклараций свои доходы за год. В документе значится, что на его счетах находится криптовалюта в общей сумме на 4,2 млн долларов: 290 биткоинов, что составляет около 2,3 млн долларов и 11071 эфиров, составляющих практически 2 млн долларов. Некоторые экономисты считают, что хранение средств в такой форме позволяет не уплачивать определенные налоги. Помимо этого, официальный доход Куцего составил практически 4 млн гривен.

«Кандидат из Facebook» возглавит ОГА Одессы

Украинские СМИ опубликовали неофициальную информацию, в которой утверждается, что назначение Куцего связано с интересами и деятельностью главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова на таможне и порту Одессы. Ни для кого не секрет, что в крупнейшем украинском порту осуществляются крупные финансовые и контрабандные потоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейшие области Украины взбунтовались и восстали против земельной реформы

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...