Зеленский озвучил план, как сохранить завод «Мотор Сич»

Зеленский озвучил план, как сохранить завод «Мотор Сич»

Завод «Мотор Сич» нужно сохранить вне зависимости от того, сколько акций предприятия останется в собственности украинцев. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне в Киеве. "Мотор Сич" - крупное запорожское предприятие, которое специализируется на производстве, ремонте и обслуживании газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. На масштабной пресс-конференции президенту был задан вопрос о "распиле" завода.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Мы это должны изучить и потом — как решать вопрос с китайскими партнерами, потому что там очень сложная история. Там средства кредитные у людей, которые приобрели акции, и брали они их в государственном китайском банке», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос.

Зеленский озвучил план, как сохранить завод «Мотор Сич»

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что Украина должна решить конфликт между США и Китаем в свою пользу для того, чтобы предприятие «Мотор Сич» заработало в полную мощность. Также он констатировал, что руководство предприятия должно в первую очередь заботиться о собственных национальных интересах. 

«Если Украина не сможет справиться с данным вызовом и привлечь инвестиции, завод может превратиться в кучу металлолома, как это уже произошло со многими другими в Запорожье, в частности "АвтоЗазом" или алюминиевым комбинатом», – пояснил Владимир Фесенко.

Новостное агентство "Харьков" сообщало, что в 2017 году остро стоял вопрос о том, что многие ученые, среди которых авиастроители и ракетчики, являющиеся двигателями прогресса на Украине, уезжают из страны, спасаясь от безработицы. Известно, что многих изобретателей, уехавших в Китай, сразу обеспечили рабочими мечтами и жилплощадью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский заявил о готовности посетить республики Донбасса

Фото - пресс-служба «Мотор Сич»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...