Премьер Украины обещает вернуть корабли, задержанные РФ из-за провокации Киева под Керчью

Премьер Украины обещает вернуть корабли, задержанные РФ из-за провокации Киева под Керчью

Украинские корабли, задержанные в Российской Федерации, скоро будут возвращены на территорию Незалежной. О том, что Россия скоро вернет Украине суда, которые были задержаны в Керченском проливе, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Напомним, 25 ноября 2018 года по указанию бывшего президента Украины Порошенко три корабля нарушили морскую границу РФ в Керченском проливе. Этой провокацией экс-глава государства хотел сорвать предстоящие выборы и остаться у власти, но пограничники РФ остановили суда и задержали моряков, трое из них оказались сотрудниками СБУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

«Мы сейчас на финальном этапе передачи этих кораблей. Они будут возвращены в ближайшее время. Технические вопросы обсуждаются как раз военно-морским командованием. Наша задача как Министерства иностранных дел дать возможность завершить процесс», – отметил Пристайко в интервью радио "Свобода".

Процесс возвращения кораблей находится на конечном этапе, так как между РФ и Украиной есть взаимодействие. После переговоров Украина готова забрать судна, для этого интересовалась где они находятся, их техническим состоянием, есть ли на них следы выстрелов.

По словам Пристайко, украинских моряков должны были освободить сразу, без обмена, поэтому Украина не признает соблюдение РФ решения Военного трибунала ООН по морскому праву в отношении их освобождения.Однако остается непонятным, на каком основании глава украинского внешнеполитического ведомства делает подобные заявления, поскольку со стороны РФ на официальном уровне не поступало сообщений о возвращении морской техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты раскритиковали три плана Украины по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...