Подразделения ВСУ понесли большие потери на фронте в Донбассе

Подразделения ВСУ понесли большие потери на фронте в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины продолжают нести небоевые потери из-за подрыва на минно-взрывных устройствах, а также в результате употребления алкоголя и наркотических веществ. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, только за одну неделю потери украинских силовиков в оперативной тактической группировке (ОТГ) «Восток» составили: убитыми – 12 военнослужащих, ранеными – 11 солдат. Почти половина общих потерь приходится на 28-ю бригаду ВСУ, которая вырвалась в лидеры среди подразделений по количеству погибших из-за подрыва на собственных минах.

Кроме того, в результате нарушений требований техники безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов во время инженерных работ в районе населенного пункта Новомихайловка погибли четверо солдат. Командира 28-й бригады ВСУ Максима Марченко вызвали в штаб ОТГ «Восток» для дачи объяснений о причинах увеличения количества небоевых потерь в подразделении. Также Басурин сообщил, что от передозировки наркотиками в 36-й бригады погибли трое солдат Вооруженных сил Украины.

Подразделения ВСУ понесли большие потери на фронте в Донбассе

А вот официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий на брифинге заявил о том, что почти 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины с начала 2019 года подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС). Примечательно, что сведения луганскому ополчению передал источник в силовых ведомствах Украины.

«Благодаря нашему источнику в штабе ООС получены сведения о подрывах личного состава ВСУ на минно-взрывных устройствах в 2019 году. С начала текущего года в частях и соединениях ООС зафиксирован 31 случай подрывов на своих минных заграждениях, в результате которых пострадали 49 военнослужащих, уничтожено и повреждено девять единиц вооружения и военной техники», – отметил он.

Представитель Народной милиции сообщил, что основные потери личного состава, а это 88% от общего количества, приходятся на общевойсковые, разведывательные и специальные подразделения, выполняющие боевые задачи на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Последний случай был зафиксирован в одном из батальонов 14-й бригады, где погибли трое военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта Троицкое, украинские силовики пренебрегли элементарными требованиями безопасности.

Подразделения ВСУ понесли большие потери на фронте в Донбассе

Далее Яков Осадчий добавил, что в интересах снижения потерь среди личного состава штабом так называемой Операции объединенных сил принято решение осуществлять проверку маршрутов движения войск на наличие минно-взрывных устройств. Помимо этого, командование ВСУ будет доводить военнослужащим информацию относительно опасных участков на линии фронта в Донбассе. Командирам соединений приказано в срок до 20 октября оценить целесообразность сохранения минных полей, находящихся в тылу опорных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стягивает в Донбасс гаубицы, реактивные системы и бронемашины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...