Умер советский космонавт Алексей Леонов

Умер советский космонавт Алексей Леонов

Не стало Алексея Леонова – советского космонавта, который первым вышел в открытый космос, где провел в общей сложности 7 дней и 32 минуты. Как сообщает его помощница, дважды Герой Советского Союза скончался в Москве на 86-м году жизни. Леонов был одиннадцатым советским космонавтом, совершившим полет в космос.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Информацию РИА Новости подтвердили в пресс-службе Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Жена космонавта - Светлана Павловна Леонова, что-либо комментировать отказалась, так как по ее словам, "сейчас не время". Известно, что он тяжело болел несколько лет и последние дни жизни провел в Московской клинической больнице №68.

Алексей Леонов - известный на весь мир космонавт, родился 30 мая 1934 года в Кемеровской области, селе Листвянка. В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов, и уже в марте 1965 года совершил легендарный выход в открытый космос. В 1975 году был участником программы "Союз - Аполлон", которая подразумевала стыковку советского и американского космических кораблей.

Помимо активной деятельности в космической сфере, Леонов увлекался рисованием. В 1967 году весь СССР увидел почтовые марки, созданные в тандеме с фантастом Андреем Соколовым, посвященные Дню космонавтики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство космодрома на Украине - утопия или реальность

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...