Безсонов рассказал, какой «сброд» воюет на стороне Украины в «Правом секторе»

Безсонов рассказал, какой «сброд» воюет на стороне Украины в «Правом секторе»

Иностранные наемники едут убивать мирных жителей народных республик Донбасса ради экстремальных ощущений. Об этом в статье на страницах информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса» написал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, от источника ополчения Донбасса в Вооруженных силах Украины стало известно об одном незаурядном случае, который произошел с иностранными наемниками в 2015 году вблизи населенного пункта Курахово. Оказалось, что американец Крейг Лэнг, несколько граждан Дании и Австралии (все они на тот момент входили в бандформирование «Правый сектор»*) в светлое время суток вели огонь из стрелкового оружия в направлении лесопосадки.

Вскоре к ним подъехали военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые и произвели задержание наемников. Примечательно, что по-русски мог разговорить только один из радикалов, но и он делал это крайне плохо. На вопрос, куда и зачем они стреляли, боевик ответил, что они просто пристреливали оружие. То, что в той лесопосадке могли находиться гражданские, их не волновало.

Безсонов рассказал, какой «сброд» воюет на стороне Украины в «Правом секторе»

Позже выяснилось, что гражданин Австрии являлся профессиональным наемником, имеющим боевой опыт. Остальные боевики не имели военной подготовки, но приехали на линию фронта в Донбассе ради экстремальных ощущений. У задержанных до выяснения обстоятельств были изъяты личные вещи, оружие и транспорт.

Уже вечером за своими побратимами приехал тогда еще начальник штаба «Правого сектора» Валерий Воронов с позывным «Вольф». Солдаты ВСУ отдали главарю бандитов, транспорт, часть личных вещей и оружие. На следующий день Воронов встретился с командирами украинских силовиков, которые задерживали его боевиков, и потребовал их наказать, угрожая расправой. Он утверждал, что при задержании солдаты Вооруженных сил Украины сильно избили его подчиненных. Но командирам ВСУ удалось успокоить Воронова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-боец «Азова» рассказал, как была уничтожена позиция «Правого сектора» в Донбассе

Во время разговора «Вольф» похвастался, что иностранцы приезжают воевать с мирным населением Донбасса именно в «Правый сектор» из-за того, что в этой бандгруппе отсутствует контроль со стороны официальных киевских властей, поэтому они могут делать все, что им захочется. За это главари «Правого сектора» брали с наемников денежные взносы, либо ценные элементы военного снаряжения - приборы ночного видения, тепловизоры, оптические прицелы и тому подобное.

Безсонов рассказал, какой «сброд» воюет на стороне Украины в «Правом секторе»

На вопрос, знает ли «Вольф» о том, что у него есть люди, которые нелегально находятся на территории Украины, он ответил, что ему на них все равно. Еще добавил, что ничего не сделал бы солдатам ВСУ, если бы при задержании они застрелили боевиков. Кроме того, как заявил Воронов, если бы иностранные наемники погибли, он бы выбил со своего командования хорошие «отступные».   

«Вспомнилась цитата из опубликованной ФБР переписки гражданина США Лэнга с его другом Смитом, в которой он организовывал приезд иностранца на Украину: «Тебя также могут попросить убивать людей, вступающих в конфликты с определенными группами». Все, что им от этих «туристов» нужно - это деньги и «подгоны ништяков». Вот такой сброд воюет на «той стороне», - написал Безсонов.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эскадроны смерти «Правого сектора» подло убивали офицеров ВСУ из-за оружия

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...