Разведение сил в Донбассе сорвано: ОБСЕ и СЦКК покинули Петровское

Разведение сил в Донбассе сорвано: ОБСЕ и СЦКК покинули Петровское

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Третий день попыток развести силы и средства в Донбассе завершился безуспешно. В ответ на сигналы со стороны ДНР и ЛНР о готовности начать процесс разведения представительство Украины в СЦКК так и не отреагировало, передает корреспондент Новостного агентства "Харьков" с места событий. В полдень сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили выполнение условий разведения и реализации плана устранения недостатков со сторон ДНР, после чего в небо над населенным пунктом Петровское была запущена белая сигнальная ракета. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После часа ожидания никакой реакции со сторон Украины так и не последовало. По словам руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, сегодня был последний день, отведенный Киеву на то, чтобы предпринять меры по мирному урегулированию конфликта.

"Сегодня конечный день, который был отведен на практические мероприятия по отведению. Они не свершились, что является срывом плана-графика. Будем ждать минские переговоры, где, возможно, прояснится ситуация", - отметил Якубов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...