Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе

Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина обязательно пойдет на выполнение условий Минских соглашений, так как это последняя надежда Киева сохранить государство. Однако пока сделать это не удается из-за радикально настроенных граждан и националистических группировок, которые грозят президенту Украины Владимиру Зеленскому очередным майданом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для Новостного агентства «Харьков» озвучил член партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, пребывающий с визитом в ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Его визит совпал с третьим днем попыток провести разведение сил и средств, который проходит сегодня в Донбассе. Около полудня на участках Богдановка – Петровское и Золотое были снова запущены белые сигнальные ракеты - готовность ДНР и ЛНР к началу процесса разведения и реализации плана устранения недостатков. Такие же белые ракеты должны появиться и с украинской стороны, однако за два предыдущих дня Киев так и не выпустил в ответ сигнальные ракеты.

По словам министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, пятница - это последний шанс для Украины доказать, что новая украинская власть в лице Владимира Зеленского готова следовать плану мирного урегулирования конфликта. В противном случае весь мир будет свидетелем целенаправленного саботирования Минских соглашений.

Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе --- ДВА ЗАГА

«11 октября является последней возможностью для устранения нарушений. Если украинская сторона и на этот раз саботирует свои обязательства по одобренному Контактной группой плану-графику, то процесс возобновления разведения будет считаться не выполненным по вине Киева», - сказано в официальном заявлении МИД ДНР.

Остается только догадываться, какие причины у Киева для того, чтобы два дня подряд игнорировать готовность со стороны ДНР и ЛНР к выполнению условий разведения сил. В среду заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марк Этерингтон так и не смог дать ответа на вопрос, что стало причиной срыва рабочего процесса. На следующий день история повторилась.

Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе --- ДВА ЗАГА

По мнению руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, объяснить отсутствие действий со стороны ВСУ в рамках Минских соглашений можно тем, что Вооруженные силы Украины, которые расквартированы в Богдановке, до сих пор не получили указания из Киева.

«Из СМИ Украины мы знаем, что в Богдановке находятся представители Украины в СЦКК. Вероятно, они в ожидании команды из Киева на отвод сил и средств», - предположил представитель ДНР в СЦКК.

Эта версия получила продолжение. Многие стали отмечать, что официальный Киев, возможно, сам до сих пор не решил, как вести себя в данной ситуации. Однако, как считает немецкий политик Гуннар Линдеманн, представитель партии «Альтернатива для Германии», Украине крайне сложно будет отказаться от взятых на себя обязательств, подкрепленных странами-гарантами минского процесса. Разведение сил в любом случае должно состояться. Другой вопрос - это давление, которое оказывается на украинскую власть изнутри - недовольство радикально настроенных жителей, членов националистических организаций и добробатов, таких как «Азов», «Правый сектор»* и «ОУН-УНСО»**.

Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе --- ДВА ЗАГА

«Все готово к выполнению разведения, подписаны международные договора в Минске. Я думаю, что все дело в националистических группировках. Сейчас эти радикалы приехали на линию соприкосновения, взяли в руки оружие и готовы обстреливать ДНР и ЛНР. Они хотят крови, они хотят войны», - рассказал в эксклюзивной беседе с корреспондентом НА «Харьков» немецкий политик.

По мнению Гуннара Линдеманна, Владимир Зеленский не имеет достаточно оснований для того, чтобы внезапно сорвать весь процесс и пойти против воли Запада, который сам подталкивает Украину к завершению гражданского конфликта. Но разведение сил и средств, а также реализация Минских договоренностей станут возможны лишь после того, как власть в Киеве сможет решить вопрос с радикалами. И пока Зеленскому это сделать не удается.

Немецкий политик рассказал, почему Зеленский боится украинских радикалов в Донбассе --- ДВА ЗАГА

«Зеленский - президент, но не профессиональный. Он до конца не понимает, что он делает и что ему делать. Сейчас от его позиции и от его действий зависит будущее всего мирного процесса», - предполагает член партии «Альтернатива для Германии».

Кроме того, как добавил в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» немецкий политик, последние события в Европе и США заставили Запад значительно сократить поддержку Украине. В свете этого Киев фактически лишается средств на продолжение войны, поэтому единственный вариант для новой власти в лице Зеленского удержаться наплаву - попытаться сохранить те связи с Европой и США, которые еще есть. Именно из-за этого, рассказал он, идти наперекор Минским соглашениям Зеленскому попросту не с руки.

*«Правый сектор», «ОУН-УНСО» - радикальные группировки, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Третий день разведения сил в Донбассе начался с обстрелов и ранения мирного жителя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...