Зеленский признался, что у Киева нет никакого плана по Крыму

Зеленский признался, что у Киева нет никакого плана по Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что у его команды нет «формулы по Крыму», подразумевающей возвращение полуострова в состав Незалежной. Глава государства считает, что этот вопрос в принципе является сложным и Украина не в состоянии самостоятельно с ним разобраться. Этот вопрос он прокомментировал на выставке «Оружие и безопасность» журналисту «Радио Свобода».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Помимо слов о полуострове, украинский лидер не упустил возможности вновь пошутить на счет бойкости своего пресс-секретаря Юлии Мендель, которая не так давно попала в скандал с журналистом Сергеем Андрушко. Известно, что она некорректно себя повела, оттолкнув представителя СМИ, пытавшегося задать вопрос президенту Украины.

«Девочки нет, ничего страшного с вами не будет. Вы же девушек боитесь», - попытался «успокоить» журналиста «Радио Свобода» Владимир Зеленский.

В комментарии «Радио Свобода», финансируемому США, украинский президент признался, что никакой формулы по Крыму у Киева нет. Он заметил, что вся ситуация с полуостровом настолько сложная, что у Украины нет шансов справиться с ней самостоятельно и в который раз нужно будет обращаться к международным партнерам за помощью. Единственное, в чем уверен президент, это в армии Украины, которая должна стать еще мощнее: 

«Должна у нас быть еще мощнее армия. Мы уважаем наших военных. Но, честно говоря, надо быть очень мощными, чтобы не только наша дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...