Экс-боец «Азова» рассказал, как была уничтожена позиция «Правого сектора» в Донбассе

Экс-боец «Азова» рассказал, как была уничтожена позиция «Правого сектора» в Донбассе

В 2015 году ополченцы Донбасса разбили позицию командира 1-го отделения штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Дмитрия Коцюбайло с позывным «Да Винчи». Об этом рассказал бывший силовик националистического батальона «Азов» Алексей Филиппов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Известный журналист Юрий Котенок взял интервью у бывшего военнослужащего морской пехоты Тихоокеанского флота России, экс-сотрудника СОБР МВД РФ Алексея Филиппова, который в качестве добровольца приехал в Донбасс, чтобы защитить жителей ЛДНР от украинской армии. Примечательно, что спецназовец был внедрен командованием ополчения Донецкой Народной Республики в подразделения украинских радикалов «Правый сектор» и батальон «Азов».

Филиппов передавал командованию армии ДНР важные сведения о местонахождении и планах киевских силовиков. Один из результатов его успешной работы в «логове врага» - уничтожение позиции известного националиста, командира 1-го отделения штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Дмитрия Коцюбайло. 

Спецназовец из РФ рассказал, как была уничтожена позиция «Да Винчи» в Донбассе  ---- ДВА ЗАГА!!!

«Это произошло в марте-апреле 2015 года. Мы выдвинулись в Пески с радикалами из «Азова» и закрепились в двухэтажном здании, которое носило название «дом Да Винчи». Один из главарей с позывным «Черный» заявил: «Мы заберем оружие у ВСУ, а потом останемся переночевать (в этом здании, - прим. ред.)». Но к тому моменту я уже успел передать координаты этого строения ополчению. Потом по нему всю ночь работал танк. Скорее всего, и не только танк», - рассказал Филиппов.

По словам добровольца, в ту ночь «Правый сектор» потерял убитыми и ранеными свыше 30 человек. Также Филиппов рассказал, что во время обстрела сидел в подвале здания, так как «дом Да Винчи» ходил ходуном. Больше всего боец боялся, чтобы его не засыпало.

«Слава Богу, все обошлось. Единственный нюанс – в ту ночь я получил две контузии, несмотря на то, что был в активных наушниках. Все произошло тогда, когда я снял эти наушники, чтобы почесать уши, так как во время долгого ношения они создают дискомфорт. Как раз в этот момент и прилетел снаряд. Я очнулся весь в штукатурке. С тех пор у меня в правом ухе так и звенит», - резюмировал он.

Напомним, Алексей Филиппов с позывным «Фога» присоединился к национально-освободительной борьбе в Донбассе в конце 2014 года. Его заброска на Украину была произведена в январе 2015 года. Филиппов стал, вероятнее всего, самым успешным донецким «агентом под прикрытием». Главный успех «Фога» был не только в ценности поставляемой им информации, но и в том, что ему удалось целиком «войти в образ» и стать для украинских националистом «своим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-боец «Азова»: СБУ срежиссировала историю с Александровым и Ерофеевым

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...