Украина обзаведется платными дорогами

Украина обзаведется платными дорогами

В автодорожном сегменте Украины произойдут изменения, в результате которых некоторые дороги станут платными. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий в эфире передачи «Завтрак с 1+1». По словам чиновника, у правительства всегда должен быть расчет на то, чтобы построить новые платные дороги на условиях концессии (договора между государством и частной организацией), так как они являются прекрасной альтернативой бесплатным. К тому же, отмечает министр, они принесут доход в государственную казну.

В то же время Криклий отметил, что одесская трасса не перейдет в ранг платных дорог, так как сейчас переоформлять ее в ранг автобана совершенно неактуально. Министр заверил, что приоритетнее сделать коммерческой киевскую кольцевую дорогу.

«Мы сейчас должны делать расчеты по строительству платных дорог. По плану у нас: Львов - Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь - Киев», - рассказал о скорых планах глава Мининфраструктуры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram (https://t.me/NahNews), а также блог Дзен.

Такой поворот событий возможен благодаря закону, который Верховная Рада приняла еще в феврале 2018 года, обеспечивающему передачу дорог общего назначения на условиях концессии в ряд коммерческих. Если говорить детальнее, то автомагистрали смогут относить к ряду платных в том случае, если они будут существенно усовершенствованы и обеспечивать альтернативный проезд бесплатным автомобильным дорогам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - Facebook "Укравтодор"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...