Нардеп опубликовал данные о вмешательстве Украины в выборы в США

Нардеп опубликовал данные о вмешательстве Украины в выборы в США

Переписку между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины с представителями дипломатических миссий зарубежных государств в рамках уголовного дела о госизмене обнародовал нардеп Украины Андрей Деркач на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram (https://t.me/NahNews), а также блог Дзен.

Из переписки следует, что первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава на протяжении последних лет предоставлял данные Вашингтону, которые отрицательно повлияли на ход событий в Украине и США. В документах имеется подтверждение, что Углава через свою сотрудницу Полину Чиж передавал американцам информацию, которая, по словам нардепа, является важным доказательством вмешательства в выборы в Америке. Парламентарий утверждает, что он уже передал документы в Государственное бюро расследований и Генпрокуратуру страны. Также Деркач подал ходатайство в суд, чтобы возобновить уголовное дело о госизмене путём разглашения досудебного следствия.

«Как свидетельствуют материалы переписки, неоднократно, начиная с 14 июля 2017 года с электронного почтового ящика Полины Чиж на адрес специалиста по правовым вопросам программы борьбы с коррупцией Департамента юстиции США Посольства США в Украине Анны Емельяновой пересылались перечни криминальных производств, которыми занимаются детективы НАБУ», – сообщает Деркач.

Нардеп опубликовал данные о вмешательстве Украины в выборы в США

Также обнародовано письмо, где помощница Углавы Полина Чиж получает указание от Емельяновой предоставить информацию по делу экс-министра экологии Николая Злочевского. Дополнительно нардеп рассекретил, какое количество денег перечислялось представителям Burisma Group, среди имен фигурирует и Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Согласно данным, компания совершила выплаты в пользу Александра Квасневского, Алана Аптера, Девона Арчера и Хантера Байдена на сумму около $16,5 млн.

При этом Деркач подчеркивает, что ответственность за эту ситуацию несет экс-президент Украины Петр Порошенко. Депутат также обнародовал документы, якобы незаконного сбора бюро личных данных по бывшему генпрокурору Виктору Шокину и его семье. На данный момент Андрей Деркач инициировал отстранение Полины Чиж от обязанностей на время проведения следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Трампа нашли доказательства вмешательства украинцев в американские выборы 2016 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...