Россия защитит Крым сверхмощными радарами

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

Министерство обороны Российской Федерации планирует усилить безопасность южных регионов страны сверхмощными радарами «Ниобий-СВ». По информации отечественных СМИ, появление радиолокационной системы (РЛС) станет своего рода ответом на развертывание в Румынии американских систем противовоздушной обороны. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах армии России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram (https://t.me/NahNews), а также блог Дзен.

Сверхмощные дальнобойные системы «Ниобий-СВ», которые в профессиональных кругах называют «охотниками за невидимками», поступят в части Южного военного округа до конца 2019 года. Эти радиолокационные станции умеют распознавать как обычные летательные аппараты, крылатые и гиперзвуковые ракеты, так и «самолеты-невидимки». При этом система обладает уникальными характеристиками и высокой маневренностью, которые делают ее практически неуязвимой. Как отмечают военные эксперты, после расторжения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) усиление воздушного пространства России на Южном направлении особенно актуально.

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

Примечательно, что сверхмощные радары «Ниобий-СВ» уже протестированы в действующих подразделениях - опытные образцы системы были получены зенитными войсками Центрального военного округа. Эксперты утверждают, что несколько российских систем способны взять под свой контроль все Черное море и его побережье. Немаловажно, что радар комплекса различает бомбардировщики типа B-2 «Спирит», а также американские истребители F-22 «Раптор» и F-35 «Молния».

Как считают военные эксперты, новые РЛС надежно прикроют Крым и весь юг Российской Федерации. А прикрывать есть от чего. Как рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, так называемый район противоракетной обороны, созданный Соединенными Штатами в Румынии, призванный защитить Европу от «иранской угрозы», - красивая легенда, которая нужна лишь для того, чтобы скрыть ударные установки Вашингтона.

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

«Американские ПРО могут без переделок использоваться для пусков ракет «Томагавк». Оборонительным оружием их не назовешь. Эти многоцелевые высокоточные крылатые ракеты могут атаковать как наземные, так и надводные цели. Их размещение в Румынии выгодно США со стратегической точки зрения. Отсюда они могут угрожать Югу России и даже Турции, которая сейчас уходит с орбиты американского влияния», - рассказал он.

За годы «независимого существования» в составе Украины полуостров от внешней агрессии защищал только Черноморский флот России, так как Киев продал все свои боевые корабли, способные оказать сопротивления. Естественно, украинское власти не вкладывали средства и в другие оборонительные комплексы.

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

Но все изменилось после воссоединения Крыма с Россией. Благодаря усилиям президента Владимира Путина и Министра обороны России Сергея Шойгу за последние пять лет Крым можно назвать не только «непотопляемым» авианосцем РФ в центре Черного моря, но и настоящей крепостью. По словам министра обороны, на сегодняшний день уникальная группировка российских войск в Крыму способна дать отпор любому возможному противнику.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», - рассказал он.

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

В свою очередь военные эксперты заявляют о том, что именно при Сергее Шойгу российские вооруженные силы стали одними из лучших в мире при бюджете, существенно меньшем чем у Североатлантического альянса и США. Так, главный редактор журнала «Национальная самооборона» Игорь Коротченко подчеркнул, что «Шойгу — это состоявшийся профессионал». По его словам, на сегодняшний день главное требование к министру обороны — компетентность и «принятие стратегически выверенных решений, широкий интеллект, широкий общеполитический военный кругозор, способность управлять большими сложными коллективами, выделять главное, ставить задачи и добиваться их реализации».

«Достаточно посмотреть на состояние нашей армии, на успехи, которые мы имеем. Все это связано непосредственно с руководством Сергея Кужугетовича Вооруженными силами. Наша армия вернула себе авторитет на Родине. Наша армия одна из лучших в мире», — сказал он в интервью газете «Взгляд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

Фото в тексте: «Информационные войны». 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...