Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

За пять лет нахождения Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации было проведено большое количество работ по восстановлению еле живой инфраструктуры, оставшейся от Украины. В первую очередь хочется отметить глобальные работы, которые улучшили жизнь крымчан: был построен новый международный терминал аэропорта «Симферополь», возведен Крымский мост, которым уже больше года пользуются автолюбители и совсем скоро по нему пустят поезда, активно идут работы над автомобильной дорогой федерального значения «Таврида», которая объединит скоростной трассой Керчь, Симферополь и Севастополь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В марте в Крыму сообщили о том, что на полную мощность начали работать Балаклавская и Таврическая тепловые электростанции. Известно, что ТЭС обеспечат двукратный запас мощности и самостоятельно смогут генерировать электроэнергию. Теплоэлектростанции построили рекордно быстро, всего за 3,5 года, благодаря им Крым обрел полную энергетическую независимость. Жители полуострова теперь будут получать с новых ТЭС по 470 Мегаватт.

Украина покушается на реконструированную инфраструктуру Крыма

Крымские и севастопольские энергетические компании также постоянно проводят работы по реконструкции и созданию новых сетей для потребителей  Пресс-службы «КрымЭнерго» и «СевастопольЭнерго» регулярно сообщают об осуществлении плановых и внеплановых работ, которые обеспечат практически бесперебойную работу сетей.

Говоря о транспортной ситуации в Республике, можно говорить много, но противоречиво. Один из участков «Тавриды» уже эксплуатируется – еще с 2018 года крымчане пользуются трассой в промежутке от Симферополя до Белогорска. Согласно обещаниям подрядчиков, к концу будущего года будет реконструировано и достроено в общей сложности около 250,7 км дороги, 18 транспортных развязок и 123 искусственных ограничений. Для продуктивной работы над важной автомагистральной артерией Крыма, параллельно в порядок приводятся объездные дороги. Например, в начале этого года открыли участок трассы Симферополя Дубки-Левадки, длина которого составляет более 9 километров.

У правительства Севастополя много позитивных проектов по облагораживанию города. Одну из самых популярных улиц города-героя, Большую Морскую, планируют расширить для пешеходов. В планах – сократить проезжую часть, уменьшив дорогу с четырех полос до двух, одна из которых будет предназначена для общественного транспорта, а другая – для автомобилей.

Украина покушается на реконструированную инфраструктуру Крыма

Местные жители не остались в стороне от изменений и прокомментировали планы правительства. Севастополец Роман Игнатенко (имя изменено) рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков», что сейчас в городе проводятся работы, но, увы, многие до сих пор не доведены до конца или делаются некачественно:

«У нас много проектов, но часто тендеры выигрывают подрядчики, у которых недостаточно сотрудников. Либо те, которые вообще находятся в реестре недобросовестных. С ними не разрывают контракты даже после того, как дела об их банкротстве идут в суд. Сам процесс и качество работ тоже никто не контролирует — так было на Камышовом шоссе, например, где сроки реконструкции уже давно сорвали. К тому же всегда выигрывает конкурс подрядчик, который предлагает меньшую сумму работ. Видимо, это и влияет на результат. По балаклавской ТЭС вопросов нет, хотя местные жалуются на шум из-за неё».

Другая жительница города-героя Виктория Анисимова (имя изменено) добавила больше конкретики, рассказав, как о плюсах, так и минусах ситуации с дорогами в Севастополе:

«Что касается дорог, то регулярно строятся придомовые дороги. Ситуация, схожая с Камышовом шоссе, произошла со спуском Котовского, который сделали, но не доделали, примером тому являются жалобы автолюбителей на торчащие люки, мешающие движению. Также у местных жителей складывается ощущение, что глобально и качественно работают только над трассой «Таврида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили, насколько Крым нуждается в возобновлении подачи воды из Украины 

Украина покушается на реконструированную инфраструктуру Крыма

Что касается вышеупомянутого Камышового шоссе, то эта дорога, являющаяся одним из немногих въездов в город, уже не первый год находится в плачевном состоянии. Жители подчеркивали, что много раз срывался процесс по тендеру, а новые подрядчики просто не хотели работать и браться за такой объем работ. Накануне стало известно, что многострадальное Камышовое шоссе все же достоят: этим займется ГБУ «Севастопольский Автодор». На эти цели из городского бюджета будет выделено более 918 млн рублей. Предыдущий же подрядчик АО «АДС-Проект» не справился с поставленной задачей и власти города расторгли с ним контракт. Строительство оказалось проблемным: в суде рассматривается иск о признании подрядчика банкротом.

Несмотря на минусы, без которых в глобальной работе по восстановлению инфраструктуры на такой большой территории, как Крымский полуостров, невозможно обойтись, в целом видны положительные изменения. Это заметили на Украине и тут же начали активно обсуждать, что в будущем все блага перейдут под контроль Незалежной. Такое мнение выразил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире передачи «Работа над ошибками» с Дмитрием Джангировым на YouTube-канале «Капитал».

«И это же, после возврата Крыма, все нам новенькое достанется? - спросил Джангиров у Землянского.

- Да, и мост, и аэропорт, и дороги… а у нас этим, к сожалению, никто не занимается», - подытожил Землянский.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Крыма возмутила представителя Украины в Австрии

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - информационный портал ForPost

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...