Глава МВФ анонсировала ухудшение мировой экономики

Глава МВФ анонсировала ухудшение мировой экономики

В будущем не стоит ждать резкого роста мировой экономики. С таким нелицеприятным прогнозом выступила новоназначенный директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Глава МВФ считает, что такая тенденция будет наблюдаться в связи с торговой войной между Китаем и США, которая может привести к потере около $700 млрд.

«В прошлом мы говорили об опасностях торговых споров. Теперь мы видим, что они на самом деле наносят ущерб», - заявила Гиоргиева во время выступления в Вашингтоне, сообщает Deutsche Welle.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

При этом нынешний этап мирового экономического развития можно назвать этапом "одновременного замедления". Ожидается, что данная ситуация пошатнет около 90 стран мира, что станет одним из самых масштабных показателей за последние десять лет. Глава МВФ уточнила, что аналитики ведомства скорректируют свои прогнозы в сторону ухудшения, поэтому текущие сводки за 2019-2020 года не являются актуальными. Стоит отметить, что еще в июле текущего года валютный фонд прогнозировал рост мировой экономики более чем на 3% в 2019 году и на 3,5% в 2020-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая глава МВФ не видит Украину в составе Европейского союза

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...