Сеть потешается над уродливой статуей Порошенко, которую слепили в Запорожье

Сеть потешается над уродливой статуей Порошенко, которую слепили в Запорожье

Жители Запорожья решили увековечить бывшего президента Украины Петра Порошенко и установили ему памятник. Правда, работа оказалась не самой оригинальной так как скульптор, работавший над монументом, решил упростить себе работу и просто модернизировал статую дедушки Ленина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Фотографии памятника очень быстро набрали популярность в СМИ и социальных сетях. Опубликовавший фото достопримечательности Михаил Шнайдер написал: «В Запорожской области поставили памятник Порошенко. Кто-нибудь знает, как называется диагноз?»

Пользователи социальной сети начали активно обсуждать новость и шутить по поводу реалистичности скульптуры. Назвали эту "красоту" и жалкие подобием, и уродством. Многие выделяли, что памятник не отображает личности Порошенко, да и вообще статуя больше похожа на советского актера Геннадия Хазанова.

Сеть потешается над уродливой статуей Порошенко, которую слепили в Запорожье

В Запорожье Ленин трансформировался в Порошенко

Пользователь под ником Roland Deschain в Twitter написал, что такое преображение первого советского лидера в Петра Порошенко связано с популярной на Украине декоммунизацией. Миссия авторов явно удалась, так как следов СССР на памятнике теперь не заметно. На их месте красуется только украинская символика – тот же герб Украины можно заметить на черном пиджаке увековеченного экс-президента.

Бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович еще летом 2018 года заявлял, что в ходе декоммунизации по всей Украине разобрали больше 2 тысяч монументов, среди которых почти 1,5 тысяч памятников Владимиру Ильичу Ленину. Можно заметить, что процесс отказа от советской истории продолжает жить и развиваться, правда, теперь в достаточно странной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году на разрушение Украины потратят больше, чем на восстановление Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...