Нидерланды инициировали расследование роли Украины в крушении рейса МН17

Нидерланды инициировали расследование роли Украины в крушении рейса МН17

Власти Нидерландов приняли решение сменить тактику расследования крушения малайзийского «Боинга-777», следовавшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение в Донбассе. Следователям предстоит понять роль Украины в произошедшем. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter сообщил депутат от «Христианско-демократической партии» Крис ван Дам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам политика, парламент Нидерландов единогласно поддержал предложение «Христианско-демократической партии» по дополнительному расследованию причин, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий в 2014 году. Кроме того, как рассказал Крис ван Дам, он рад тому, что парламентарии приняли документ коллективно. 

«Предложение по дальнейшему расследованию того факта, почему не было закрыто воздушное пространство над Украиной, только что было одобрено единогласно», - рассказал политик.

Совсем не исключено, что Нидерланды привлекут Российскую Федерацию и власти ЛДНР к расследованию трагедии малайзийского «Боинга-777». К слову, ранее об этом уже говорил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок. По мнению чиновника, теперь перед правительством государства стоит непростая задача.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в Twitter написал, что решение голландских парламентариев потребовать от правительства расследовать роль Украины в деле о крушении рейса MH17 будет иметь серьезные последствия для нынешних и предыдущих киевских властей. Теперь, по мнению Пушкова, с Украины могут снять статус «неприкосновенной страны», который она получила после государственного переворота в 2014 году. Также он добавил, что ранее Запад пытался выгораживать Украину «как жену Цезаря, которая вне подозрений».

«Власти Нидерландов не хотели расследовать роль Украины в гибели Боинга MH17, но на этом настаивает парламент», — заявил сенатор.

А вот публицист Борис Рожин, который в ЖЖ публикуется под ником Сolonelcassad, сообщил, что западные политики учли позицию засомневавшейся Малайзии. Помимо этого, вероятнее всего, после такого решения парламента Нидерландов украинская сторона «будет прикидываться шлангом и делать вид, что это произошло случайно».

«Соответственно, способ хотя бы попробовать расследовать роль Украины, может служить цели создания видимости «объективности расследования». Разумеется, на вопрос, почему роль Украины не была расследована в предшествующие годы, вразумительный ответ мы вряд ли получим», - убежден публицист.

Нидерланды инициировали расследование роли Украины в крушении рейса МН17

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Расследование ведет так называемая независимая комиссия, однако результаты ее работы не раз подвергались критике из-за политизированности выводов. Например, следователи не принимают во внимание факты, предоставленные российской стороной. Также иностранные специалисты не хотели признавать вину Украины в крушении авиалайнера (хотя она не закрыла воздушное пространство над обстреливаемым юго-востоком).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину обвинили в заговоре против России и ЛДНР в деле сбитого «Боинга-777»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...