Соратники Порошенко встрепенулись из-за ареста Пашинского

Соратники Порошенко встрепенулись из-за ареста Пашинского

У президента Украины Владимира Зеленского и его команды есть прекрасная возможность для того, чтобы усмирить правых радикалов. Такой шанс выпал украинскому правительству в связи с тем, что ранее Печерский суд Киева арестовал бывшего и. о. главы Администрации президента Сергея Пашинского. Такое мнение высказал киевский журналист Игорь Лесев, который считает, что в партии правящего президента недостаточно четко выстроена вертикаль власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Говоря о задержании Пашинского, Лесев заметил, что суд, а потом и безальтернативный арест, заставили встрепенуться соратников Петра Порошенко. Журналист считает, что сложившаяся ситуация – заслуга юриста Андрея Портнова, который активно занимается уголовными производствами против прошлого украинского президента и его команды. Ситуация, сложившаяся вокруг существующих уголовных дел, допросов и арестов «несколько разбивает легенду о «карающей руке» команды Зе».

Лесев сыронизировал, сравнив Пашинского с маньяком-убийцей - его арестовывают по делу Вячеслава Химикуса так, будто если Чикатило бы воровал мешки с сахаром и за это бы сел: «На нем столько де**ма висит от рейдерских захватов кондитерки в Житомире и мутках в «Укроборонпроме» до событий на Институтской, а его закрывают за бытовуху с Химикусом».

В своем Facebook представитель украинских СМИ спрогнозировал, что команда Зеленского не сделает ничего, что нужно обществу: «Ни новых дорог, ни новых рабочих мест, ни тем более каких-то эпохальных событий, вроде возвращения Донбасса. Зе-команда – это бородатые временщики, у которых в пустых головах виртуальная реальность». По мнению Лесева, у власти «слуг народа» будет удерживать лишь тот факт, что «они не раздражают так, как это делали мародеры и садисты времен Порошенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Пашинского заявил, что политика могут убить в СИЗО

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной - "Рівне Вечірнє"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...