Эксперты раскритиковали три плана Украины по Донбассу

Эксперты раскритиковали три плана Украины по Донбассу

Политические эксперты отреагировали на заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что он видит только три реальных сценария развития событий в Донбассе. Чиновник уверен, что кроме попыток реализации Минских соглашений, затягивания принятия решений и выбора «никогда больше не возвращаться к этой части Украины», вариантов больше нет, хотя еще можно обратиться к мировому сообществу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Пристайко публично выступил в эфире телеканала ICTV, где рассказал про возможные пути решения военного конфликта в ЛДНР, и заверил, что президент Владимир Зеленский вместе с командой делают попытки для того, чтобы продолжить работу своих предшественников в Минске. Первая тактика заключается в выполнении Минских соглашений, которые являются «несправедливым процессом». Вторая тактика – это бесконечные переговоры и оттягивание подписания бумаг:

«Пока будут убивать наших солдат и пока люди по ту сторону соприкосновения окончательно возненавидят нас и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины».

Также Вадим Пристайко отметил, что, если минские договоренности не реализуются, то Киеву придется обращаться к мировому сообществу, так как потребуется «миссия по поддержке мира на всей "оккупированной" территории»

Эксперты раскритиковали заявления главы украинского МИДа по Донбассу

Провокационное заявление руководителя украинского Министерства иностранных дел не оставили без внимания эксперты. В эфире радио Sputnik эксперт по постсоветскому пространству и политолог Андрей Суздальцев обрисовал сложившуюся ситуацию. По его мнению, Киев не собирается выполнять ни Минские соглашения, ни «формулу Штайнмайера» - вместо активной работы они прикрываются тем, что не в состоянии реализовать требуемое и не разжечь новый гражданский конфликт. Что касается второго варианта, то Украина не согласится продолжать в таком духе, так как тогда страна будет восприниматься воюющим государством, что оттолкнет инвестиции и выгодные сделки. Третий же, по мнению эксперта, практически выполнен.

«Блокада не снята, хотя есть политика малых шагов, которую провозгласила администрация Зеленского, чтобы Украину там вспомнили – трансляция телеканалов, выплата пенсий. Но понятно, что ненависть к Киеву там зашкаливает, симпатии вернуть не получается. Поэтому все три варианта для Украины проигрышные», - констатировал Андрей Суздальцев.

Эксперты раскритиковали заявления главы украинского МИДа по Донбассу

«Экономика сегодня» также обсудила слова Вадима Пристайко с экспертом, членом Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатором от Крыма Сергеем Цековым:

«Подобные заявления главного дипломата Украины напоминают поговорку «плюрализм в отдельно взятой голове». Если представитель высшего руководства страны озвучивает подобные домыслы, это означает только одно: у Киева в принципе нет единого плана по прекращению конфликта и возвращению территории под контроль для дальнейшего гармоничного сосуществования. Новая власть Украины уже достаточно получила рычаги управления, но понятия не имеет что с ними делать».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский озадачился вопросом упрощения пересечения линии соприкосновения в Донбассе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...