Ищенко предрек провал радикалов при попытке свергнуть Зеленского

Ищенко предрек провал радикалов при попытке свергнуть Зеленского

На улицы Киева начали выходить «желтые повязки», противники политики президента Украины Владимира Зеленского, которые уже попытались объявить недавнюю акцию протеста новым Майданом. Однако у них ничего не получилось, несмотря на то, что на митинг вышло, по разным данным, от трех до десяти тысяч человек. Свое мнение касательно волнений в обществе и власти высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Эксперт рассказал, что по итогам недавно прошедшей акции протеста на майдане Незалежности, уже можно говорить о том, что политическая лодка начинает раскачиваться. Причем он подчеркнул, что людей на площадь вывела одна из самых непопулярных политических сил на Украине – правые радикалы. Причиной попытки организации нового Майдана стало подписание Киевом «формулы Штайнмайера», которую многие украинцы восприняли как капитуляцию в Донбассе.

«Украинская власть может жестко пресечь даже вполне законные и безопасные для нее выступления левых, православных, профсоюзов, может рассаживать по тюрьмам журналистов и закрывать издания, но украинская власть не может выступить против правых радикалов и «героев АТО», обвиняющих ее в «капитуляции перед Россией». В этом случае украинская власть может только оправдываться, а значит изначально занимает слабую позицию», -пояснил эксперт в комментарии изданию «Украина.ру».

Зеленский сохранит свой пост несмотря на слабую власть

Также политолог обратил внимание на то, что власть президента Зеленского значительно слабее, чем была у его предшественников Петра Порошенко и Виктора Януковича. При этом, однако, у «Слуги народа» остается такой козырь как поддержка населения и дружественные отношения с европейскими лидерами.

«Зеленский все еще обладает поддержкой на уровне 70+%, что напрочь исключает возможность для гипотетических путчистов, свергнув его, провести честные выборы и победить на них. При этом, основные глобальные игроки, играющие Украину: Россия, США, Франция и Германия также заинтересованы в сохранении власти у Зеленского, который все же начинает двигаться в направлении заключения мира с Донбассом», - убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Зеленский решил уйти из политики

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...