Зеленский озадачился вопросом упрощения пересечения линии соприкосновения в Донбассе

Зеленский озадачился вопросом упрощения пересечения линии соприкосновения в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом поручил Кабинету министров страны рассмотреть вопрос об упрощении въезда-выезда лиц и перемещения товаров на территории Донбасса. Об этом говорится в указе "О неотложных мерах по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области и соответствующих контрольных пунктах въезда/выезда".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Зеленский надеется, что правительству удастся решить в скором времени вопрос о медицинской помощи на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), а также оказании помощи гражданам с инвалидностью. К тому же, Кабмину поручено проверить рентабельность содержания, обустройства и обслуживания самих КПВВ на территории Донбасса определенным центральным органом исполнительной власти.

Президент Украины потребовал провести ремонт на дорогах общего пользования госзначения Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк и Северодонецк — Новоайдар. Этим же документом Зеленский поручил военным и гражданским найти эффективное решение по восстановлению разрушенного моста через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области до 27 ноября текущего года. 

Напомним, что 7 октября должны были начаться работы по разведению сил от линии соприкосновения на территории Донбасса. Позднее глава МИД Вадим Пристайко сообщил о переносе начала отвода сил из-за нарушения перемирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирошник уличил главу МИД Украины во лжи после срыва развода сил в Донбассе

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

 Фото: ЛИЦ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...