Нацбат «Азов» покинул поселок Золотое в Донбассе

Нацбат «Азов» покинул поселок Золотое в Донбассе

Большая часть военных националистического батальона «Азов» уехали из поселка Золотое в ЛНР, на данный момент там осталось около 20 человек. Об этом в прямом эфире телеканала «НАШ» заявили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и заместитель начальника Нацполиции Вадим Троян. Брифинг прошел в Станице Луганской, где в июле так же состоялось разведение войск.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Троян заверил, что у националистов в задачах якобы не стоит никаких агрессивных действий, а наоборот, около двух десятков человек будут там находиться сугубо с волонтерскими целями. Вместе с политиками к журналистам вышли две жительницы Золотого, которые ранее выступали против военного мероприятия, но после того, как увидели, что ничего страшного в Станице Луганской не произошло, одна из них заявила:

«Я и сейчас боюсь, но я увидела совсем другую сторону… Мы готовы к переменам. Тут очень красиво (в станице Луганской – прим. ред.). Дай Бог, чтоб и у нас так было».

Высокопоставленные украинские чиновники и местные жители Луганской области выразили надежду, что после того, как обе стороны синхронно разведут войска, КПВВ «Золотое» будет работать по той же схеме, по которой работает контрольный пункт в Станице Луганской.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что 1 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности, по которым должно было начаться разведение войск в Петровском и Золотом. Также рассказывалось о том, что глава МИДа Украины Вадим Пристайко ранее заявил о том, что мероприятие по отводу военных не состоится, так как населенные пункты обстреливались прошедшие несколько дней, что нарушает договоренности о перемирии.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...