Генпрокуратура начала расследование по делу «о похищении» Саакашвили

Генпрокуратура начала расследование по делу «о похищении» Саакашвили

Офис генерального прокурора Украины работает не так эффективно, как народ этого ждет, подтверждением этому является безрезультатные расследования преступлений представителей прошлой власти. Такой регресс может быть связан с кадровыми изменениями, однако они произошли более месяца назад. На недостатки работы правоохранителей обратил внимание юрист Андрей Портнов, занимавший пост советника президента во времена правления Виктора Януковича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Он рассказал о своих наблюдениях в эфире передачи "Преступление и наказание" телеканала NewsOne. Портнов также выразил мнение, что Офис генерального прокурора уже должен начать ощущать общественную критику, вызванную определенным бездействием. Адвокат привел в пример, что украинцы могут начать считать Петра Порошенко невиновным во всех его преступлениях, если прокуратура не начнет активно работать.

Юрист провел параллель неэффективной работы прокуратуры с виновностью экс-президента Петра Порошенко. Вернее сказать, с невиновностью, ведь если прокуратура не предпринимает активных действий, к нему нет претензий, то из этого можно сделать вывод, что бывший украинский лидер не совершал никаких правонарушений.

Портнов придерживается мнения, что если Офис генпрокурора сделает публичные заявления касательно последних юридических действий, то общество поймет, что правоохранители реально работают. В противном случае может начаться еще более острая критика власти и падение общественного доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко попался на бессовестной лжи о «формуле Штайнмайера»

Несмотря на то, что пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины не делает сообщений о сдвигах в уголовных производствах касательно прошлой власти, появляются заявления о новых делах. Например, открыто дело по заявлению экс-президента Грузии и экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что Саакашвили рассказал о том, как его незаконно вывезли через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018 года. Тогда он заявил, что когда украинские пограничники вывозили его за пределы Незалежной, то действовали по личному указанию экс-президента Петра Порошенко. Пока неизвестно, станет ли это новым поводом для  заведения очередного уголовного дела и вызова бывшего украинского лидера на допрос. Напомним, что Саакашвили был лишен гражданства Украины в 2017 году указом президента, однако спустя два года, в конце мая 2019-го, Владимир Зеленский вернул бывшему главе Грузии статус украинского гражданина.

Хочется напомнить, что в 2017 году Михаил Саакашвили прятался от обысков на крыше здания. Тогда третий президент Грузии грозился спрыгнуть с высоты восьмиэтажного дома, если кто-то из полицейских к нему притронется. В то же время он громко выпаливал: 

«Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Что бы со мной ни произошло… Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться… Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Москве раскрыли, что стоит за заявлением Саакашвили о возвращении в Грузию

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...